第1回
ベビーほたての旨シャキキャベツ
放送
料理監修:料理研究家 坂下美樹
材料(2人分)調理時間3分
■ボイルベビーほたてイチオシ食材! | 10個 | |
---|---|---|
■春キャベツ | 150g | |
■塩昆布 | 大さじ2 | |
■ごま油 | 大さじ1 | |
■白ごま | 大さじ1 |
作り方
- キャベツは食べやすい大きさにちぎっておく。
- ポリ袋にキャベツ、ボイルベビーほたて、塩昆布、ごま油を入れてポリ袋の上から軽くもんで、味をなじませて器に盛って、白ごまを散らす。
第1回
放送
料理監修:料理研究家 坂下美樹
■ボイルベビーほたてイチオシ食材! | 10個 | |
---|---|---|
■春キャベツ | 150g | |
■塩昆布 | 大さじ2 | |
■ごま油 | 大さじ1 | |
■白ごま | 大さじ1 |