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やりいかと切干大根のさっと煮

放送

料理監修:料理研究家 坂下美樹

やりいかと切干大根のさっと煮

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材料(2人分)調理時間10分

     
■やりいかイチオシ食材 2杯
■切干大根 30g
■スナップエンドウ 1パック
■めんつゆ 大さじ4
■すりおろししょうが 小さじ2
■水 2カップ

作り方

  • 切干大根は洗って分量の水に漬ける。スナップエンドウは筋をとっておく。
  • いかは内臓をとって洗い、胴は1cm幅の輪切り、足は食べやすい大きさに切る。
  • 鍋に①を漬け汁ごと入れ、めんつゆとすりおろししょうがも加えて中火で4分ほど加熱する。
  • ③にいかとスナップエンドウを加えて数分煮る。

楽早ポイント

旨味たっぷりの切干大根の漬け汁をそのまま加えて手間なし、美味しい!いかとスナップエンドウはさっと火を通すことで、食感と彩りもよく仕上がります。