AEONイオン北海道株式会社

メニュー

Overseas

Welcome AEON Hokkaido ENJOY AEON!

企業情報

楽はやっ!クッキング

99

レタスの中華ちらし丼

放送

料理監修:料理研究家 坂下美樹

レタスの中華ちらし丼

レシピを動画で見る

材料(2人分)調理時間10分

     
■レタスイチオシ食材 1/2玉
■新玉ねぎ 1/2個
■豆苗 1/2袋
■卵 1個
■かにかま 6本
■ごま油 大さじ1
■オイスターソース 大さじ1
■塩・こしょう 各少々
■ご飯 2膳分
■紅しょうが 適量

作り方

  • レタスは太めに千切り、新玉ねぎはくし切り、豆苗は根元を切り落とし半分の長さに切る。かにかまは粗く割いておく。
  • フライパンにごま油を熱し、溶いた卵を入れて菜箸でかき混ぜながらさっと火を通し、そこに新玉ねぎ、豆苗、レタス、かにかまを加えて炒め合わせ、オイスターソースと塩・こしょうで味を調える。
  • お皿にご飯を盛り②をかけて、紅しょうがを添える。

楽早ポイント

短い炒め時間でレタスと新玉ねぎのしゃきしゃき感を活かした、彩りもあざやかな丼ご飯!紅しょうががアクセントになってご飯がもりもり進みます。