AEONイオン北海道株式会社

メニュー

Overseas

Welcome AEON Hokkaido ENJOY AEON!

企業情報

楽はやっ!クッキング

97

にら豚ミルクスープカレー

放送

料理監修:料理研究家 坂下美樹

にら豚ミルクスープカレー

レシピを動画で見る

材料(2人分)調理時間12分

     
■にらイチオシ食材 1束
■豚肉小間切れ 150g
■キャベツ 4~5枚
■牛乳 300cc
■水 300cc
■カレールウ 2かけ
■すりおろしにんにく 小さじ2
■ごま油 小さじ2
■白ごま 適量
■ご飯 2膳分

作り方

  • にらは4等分に切り、キャベツは一口大に切る。鍋にごま油、すりおろしにんにくを入れて温め、豚肉、キャベツを順に炒める。
  • ①に水とカレールウを入れ、ルウが溶けたら牛乳とにらを加えてひと煮たちさせる。
  • ②を器に盛って白ごまをふり、ご飯を添えて。

楽早ポイント

にらの旨味と牛乳のまろやかさが味わい深いスープカレー。ルウを使うので手軽に作れます。にらは最後に加えてしゃきしゃきに!