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楽はやっ!クッキング

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長いも甘辛チキン

放送

料理監修:料理研究家 坂下美樹

長いも甘辛チキン

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材料(2人分)調理時間12分

     
■長いもイチオシ食材 300g
■鶏もも肉 1/2枚
■ミニトマト 1パック
■すき焼のたれ(ストレートタイプ) 大さじ4
■すりおろしにんにく 小さじ1
■塩・こしょう 各少々
■片栗粉 適量
■サラダ油 大さじ1

作り方

  • 長いもは皮をむいて一口大の乱切りにし、ミニトマトはへたをとって洗っておく。
  • 鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうで下味をつけて片栗粉をまぶす。
  • フライパンにサラダ油を熱してすりおろしにんにくを入れ、鶏肉を両面焼く。
  • ③にミニトマト、長いもを加えて炒め合わせたら、すき焼のたれを回し入れて全体に味を絡ませる

楽早ポイント

長いものシャキシャキ、鶏肉のこってり、ミニトマトのさっぱり!すき焼のたれひとつで味の三重奏。あっという間にできる、ご飯が進むボリュームおかずです。