第96回
長いも甘辛チキン
放送
料理監修:料理研究家 坂下美樹
材料(2人分)調理時間12分
■長いもイチオシ食材! | 300g | |
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■鶏もも肉 | 1/2枚 | |
■ミニトマト | 1パック | |
■すき焼のたれ(ストレートタイプ) | 大さじ4 | |
■すりおろしにんにく | 小さじ1 | |
■塩・こしょう | 各少々 | |
■片栗粉 | 適量 | |
■サラダ油 | 大さじ1 |
作り方
- 長いもは皮をむいて一口大の乱切りにし、ミニトマトはへたをとって洗っておく。
- 鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうで下味をつけて片栗粉をまぶす。
- フライパンにサラダ油を熱してすりおろしにんにくを入れ、鶏肉を両面焼く。
- ③にミニトマト、長いもを加えて炒め合わせたら、すき焼のたれを回し入れて全体に味を絡ませる
楽早ポイント
長いものシャキシャキ、鶏肉のこってり、ミニトマトのさっぱり!すき焼のたれひとつで味の三重奏。あっという間にできる、ご飯が進むボリュームおかずです。