AEONイオン北海道株式会社

メニュー

Overseas

Welcome AEON Hokkaido ENJOY AEON!

企業情報

楽はやっ!クッキング

95

かきのグリーンソースパスタ

放送

料理監修:料理研究家 坂下美樹

かきのグリーンソースパスタ

レシピを動画で見る

材料(2人分)調理時間12分

     
■かきイチオシ食材 1パック(80g)
■ブロッコリー 1株
■スパゲッティ(5分茹で) 140g
■すりおろしにんにく 小さじ2
■塩・粗びき黒こしょう 各適量
■しょうゆ 小さじ1
■お湯 500cc
■オリーブオイル 大さじ2

作り方

  • かきは洗って水気をふき、塩・こしょうをする。ブロッコリーはみじん切りにする。
  • フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱してすりおろしにんにく、ブロッコリーを加え、軽く炒める。
  • ②にお湯を加えて沸騰したら、半分に折ったスパゲッティを入れて時々混ぜながら茹でる。
  • 4分ほど茹で水気が少なくなってきたら残りのオリーブオイルとかきを加えて炒め合わせ、塩・こしょう、しょうゆで味を調える

楽早ポイント

みじん切りのブロッコリーがソースのようにかきを包み込み、色味もきれいなワンパンパスタ!かきとブロッコリーの旨味のマリアージュが楽しめるワンランク上の味わいです。