AEONイオン北海道株式会社

メニュー

Overseas

Welcome AEON Hokkaido ENJOY AEON!

企業情報

楽はやっ!クッキング

93

ぶなしめじとさつまいものキムチチーズ

放送

料理監修:料理研究家 坂下美樹

ぶなしめじとさつまいものキムチチーズ

レシピを動画で見る

材料(2人分)調理時間12分

     
■ぶなしめじイチオシ食材 1パック
■さつまいも 1/2本
■豚肉ばらうす切り 150g
■白菜キムチ 100g
■とろけるチーズ 100g
■すりおろしにんにく 小さじ2
■ごま油 大さじ1
■塩・粗びき黒こしょう 各少々

作り方

  • ぶなしめじは石突きを切って、小房に分ける。さつまいもは洗い、1cm幅の輪切りにして水でさらす。
  • 豚肉は食べやすい長さに切る。
  • フライパンにごま油とすりおろしにんにくを入れて熱し、香りが出たらさつまいも、豚肉、ぶなしめじを順に加えて炒め合わせて塩・こしょうをする。
  • ③にキムチとチーズを散らし、蓋をして5分ほど加熱する。

楽早ポイント

フライパンひとつで簡単!ぶなしめじ、豚肉、キムチ、チーズの旨みの相乗効果はもちろん、ぶなしめじのこりこり、さつまいものほくほく食感も楽しめます。