第93回
ぶなしめじとさつまいものキムチチーズ
放送
料理監修:料理研究家 坂下美樹
材料(2人分)調理時間12分
■ぶなしめじイチオシ食材! | 1パック | |
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■さつまいも | 1/2本 | |
■豚肉ばらうす切り | 150g | |
■白菜キムチ | 100g | |
■とろけるチーズ | 100g | |
■すりおろしにんにく | 小さじ2 | |
■ごま油 | 大さじ1 | |
■塩・粗びき黒こしょう | 各少々 |
作り方
- ぶなしめじは石突きを切って、小房に分ける。さつまいもは洗い、1cm幅の輪切りにして水でさらす。
- 豚肉は食べやすい長さに切る。
- フライパンにごま油とすりおろしにんにくを入れて熱し、香りが出たらさつまいも、豚肉、ぶなしめじを順に加えて炒め合わせて塩・こしょうをする。
- ③にキムチとチーズを散らし、蓋をして5分ほど加熱する。
楽早ポイント
フライパンひとつで簡単!ぶなしめじ、豚肉、キムチ、チーズの旨みの相乗効果はもちろん、ぶなしめじのこりこり、さつまいものほくほく食感も楽しめます。