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楽はやっ!クッキング

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ミニトマトと夏野菜の焼き浸し

放送

料理監修:料理研究家 坂下美樹

ミニトマトと夏野菜の焼き浸し

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材料(2人分)調理時間10分

     
■ミニトマトイチオシ食材 1パック
■なす 1本
■おくら 4本
■とうもろこし 1/2本
■漬け汁 めんつゆ 大さじ3
水 100㏄
すりおろししょうが 大さじ1
■かつおぶし 1パック約(2g)
■ごま油 適量
■塩 適量

作り方

  • ミニトマトは洗ってへたをとる。おくらは塩を振って板ずり、なすは輪切にする。レンジで加熱したとうもろこしを食べやすい大きさに切る。
  • 漬け汁の材料を混ぜておく。
  • フライパンにごま油を熱し、①の野菜を並べて色よく焼く。
  • ③を保存容器に並べ入れ、②を加えて最後にかつおぶしを全体にかける。

楽早ポイント

ごま油で焼くことで野菜の香りが引き立ち、味付けはめんつゆとしょうがだけ!たっぷり作って冷蔵庫にストックしておくこともでき、そうめんの付け合せにもぴったり!