AEONイオン北海道株式会社

メニュー

Overseas

Welcome AEON Hokkaido ENJOY AEON!

企業情報

楽はやっ!クッキング

89

トマトジンジャー焼き

放送

料理監修:料理研究家 坂下美樹

トマトジンジャー焼き

レシピを動画で見る

材料(2人分)調理時間10分

     
■トマトイチオシ食材 2個
■豚肉小間切れ 150g
■ベビーリーフ 1パック
■すりおろししょうが 大さじ1
■塩・こしょう 各少々
■酒 大さじ1
■しょうゆ 大さじ1
■オリーブオイル 適量

作り方

  • トマトを3cm角に切る。豚肉は塩・こしょうで下味をつける。
  • 酒、しょうゆ、しょうがを混ぜ合わせておく。
  • フライパンにオリーブオイルを熱して①の豚肉とトマトを順に炒め、そこに②の合わせ調味料を加えてひと煮立ちさせる。
  • ベビーリーフを敷いた皿に③を盛る。

楽早ポイント

トマトの旨味がお肉に絡み、ワンランクアップのしょうが焼きに!しょうがのチカラでお肉も柔らか!ベビーリーフをたっぷり添えれば大満足の一皿に。