第84回
豚しゃぶとろろ鍋
放送
料理監修:料理研究家 坂下美樹

材料(2人分)調理時間12分
■長いもイチオシ食材! | 300g | |
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■大根 | 300g | |
■豚肉ばらしゃぶしゃぶ用 | 200g | |
■小ねぎ | 適量 | |
■めんつゆ | 1カップ | |
■水 | 2カップ |
作り方
- 長いもは皮をむいてすりおろす。
- 大根は千切り、小ねぎは小口切りにする。
- 鍋にめんつゆと水を入れ、沸騰したら大根、豚肉の順に加える。
- ①の長いもをかけて、小ねぎを散らす。
楽早ポイント
長いもをすりおろすことで煮込む必要がなく、他の食材と絡みやすいのも美味しさの秘訣です。