第82回
たらとたっぷり長ねぎのケチャップ炒め
放送
料理監修:料理研究家 坂下美樹

材料(2人分)調理時間10分
■真だら切身イチオシ食材! | 2切れ | |
---|---|---|
■長ねぎ | 2本 | |
■トマトケチャップ | 大さじ2 | |
■めんつゆ | 大さじ1 | |
■塩・粗挽き黒こしょう | 各少々 | |
■片栗粉 | 適量 | |
■ごま油 | 大さじ2 |
作り方
- たらは1切れを3つに切り、塩・こしょうで下味をつけて片栗粉をまぶす。
- 長ねぎは斜め切りにする。
- フライパンにごま油を熱してたらを両面焼き、長ねぎを加えて炒め合わせる。
- ケチャップとめんつゆを混ぜたものを加え、全体を混ぜる。
楽早ポイント
めんつゆとトマトケチャップだけで味付けが決まる! 片栗粉をまぶすことで味の絡みもUP!