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じゃがいもの鶏すき煮

放送

料理監修:料理研究家 坂下美樹

じゃがいもの鶏すき煮

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材料(2人分)調理時間12分

     
■じゃがいも(メークイン)イチオシ食材 2個
■鶏もも肉 1枚
■白菜 1/8個
■長ねぎ 1本
■すりおろししょうが 小さじ2
■すきやきのたれ 大さじ3
■水 1/2カップ
■サラダ油 適量

作り方

  • じゃがいもは皮をむいて一口大の乱切りにする。
  • 白菜は食べやすい大きさのそぎ切り、長ねぎは斜め切りにする。鶏もも肉は一口大に切る。
  • フライパンにサラダ油を熱してしょうがを入れ、鶏肉、じゃがいもの順で炒める。
  • ③にすきやきのたれと水を入れ、白菜、長ねぎを加え、蓋をして5分ほど煮る。
  • 全体を混ぜてできあがり。

楽早ポイント

じゃがいもを炒めて軽く火を通すことで、煮あがるのが早く、煮崩れしにくい!