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きゅうりの焼き春巻き

放送

料理監修:料理研究家 坂下美樹

きゅうりの焼き春巻き

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材料(2人分)調理時間10分

     
■きゅうりイチオシ食材 2本
■ミニトマト 6個
■ロースハム 4枚
■スライスチーズ 6枚
■春巻の皮 6枚
■塩・粗挽き黒こしょう 各適量
■オリーブオイル 大さじ2~3

作り方

  • きゅうりは縦に半分に切ってから斜め薄切りにし、塩少々をかけて水気を絞っておく。ハムは半分にしてから1cm幅に切り、ミニトマトは4つ切りにし、すべてを合わせてこしょうで下味をつける。チーズは半分に切る。
  • 春巻きの皮にチーズを置いて①をのせ、その上にチーズをもう1枚重ねてから包み、巻き終わりを水でとめる。これをあと5本作る。
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、②の巻き終わりを下にして並べて焼き、こんがりと焼けたらひっくり返して裏面も焼く。
  • 盛り付けに合わせて斜め半分に切る。

楽早ポイント

加熱いらずの具材を包んで焼くだけ!シャキシャキ、とろ~りとした食感が楽しめ、ハムとトマトでピザ風の味わいに!