楽はやっ!クッキング

76

銀鮭とブロッコリーのマスタードマヨ炒め

放送

料理監修:料理研究家 坂下美樹

銀鮭とブロッコリーのマスタードマヨ炒め

レシピを動画で見る

材料(2人分)調理時間10分

     
■銀鮭(切身)イチオシ食材 2切れ
■ブロッコリー 1/2株(約150g)
■塩・粗挽き黒こしょう 各適量
■片栗粉 適量
■マヨネーズ 大さじ3
■粒マスタード 大さじ1

作り方

  • 銀鮭は1切を4~5等分にそぎ切りして塩・こしょうで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
  • ブロッコリーは小房に分ける。
  • フライパンにマヨネーズの半量を熱し、先に銀鮭を両面焼いたら、まわりにブロッコリーを入れ、蓋をして中火で3~4分加熱する。
  • 全体を混ぜてから、残りのマヨネーズとマスタードを加えてからめる。

楽早ポイント

加熱から味付けまでマヨネーズで簡単!マヨネーズでふんわりとした銀鮭と、蒸し焼きにしたブロッコリーの相性も抜群。マスタードが味のアクセントに。