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じゃがいもの肉巻きと野菜の甘酢あん

放送

料理監修:料理研究家 坂下美樹

じゃがいもの肉巻きと野菜の甘酢あん

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材料(2人分)調理時間10分

     
■じゃがいも(メークイン)イチオシ食材 2個
■豚肉ばらしゃぶしゃぶ用 150g
■なす 1本
■ピーマン 2個
■片栗粉 適量
■ごま油 大さじ2
■ぽん酢 大さじ3
■水 150cc

作り方

  • じゃがいもは皮をむいて棒状に切り、3~4本をまとめて豚肉で巻いて片栗粉をまぶす。
  • なすとピーマンは乱切りする。
  • フライパンにごま油を熱して①を豚肉の巻き終わりを下にして入れ、表面を焼いてから、なすとピーマンも加えて炒め合わせる。
  • ③に水とぽん酢を加え、とろみが出るまで混ぜながら加熱する。

楽早ポイント

片栗粉をまぶすことで全体に味が絡みやすく、じゃがいもを肉巻きにすることで食べ応えもある一品に。