楽はやっ!クッキング

65

はくさいとなすのあげ玉煮

放送

料理監修:料理研究家 坂下美樹

はくさいとなすのあげ玉煮

レシピを動画で見る

材料(2人分)調理時間12分

     
■はくさいイチオシ食材 約1/4カット
■なす 2本
■にんじん 50g
■あげ玉 30g
■めんつゆ 大さじ3
■ごま油 大さじ2

作り方

  • はくさいはそぎ切り、なすは輪切り、にんじんは短冊切りにする。
  • フライパンにごま油を熱し、なす、にんじんを炒め、はくさい、めんつゆ、水150cc、あげ玉を加えて蓋をし8分ほど煮る。
  • 全体を混ぜ合わせて出来上がり。

楽早ポイント

あげ玉とめんつゆだけでコク旨の煮物に!ご飯にかけて、あげ玉のとろみが美味しいあんかけ丼にも!