第64回
銀鮭とアスパラの卵炒め
放送
料理監修:料理研究家 坂下美樹

材料(2人分)調理時間10分
■銀鮭イチオシ食材! | 2切れ | |
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■アスパラ | 1束 | |
■パプリカ | 1/2個 | |
■卵 | 2個 | |
■塩・こしょう | 各少々 | |
■ごま油 | 大さじ1 | |
■めんつゆ(2倍濃縮) | 大さじ1 | |
■かつお節 | 適量 |
作り方
- 銀鮭は1切れを3つ~4つにそぎ切りにし、塩・こしょうで下味をつける。
- アスパラは斜め切り、パプリカはそぎ切りにする。
- フライパンにごま油を熱して銀鮭を両面焼いて片側に寄せ、空いたところでアスパラとパプリカを炒めたらめんつゆを加える。具材を少し寄せ、そのスペースに溶き卵を流し入れ、大きくかき混ぜながら全体を合わせる。
- 器に盛ってかつお節をかける。
楽早ポイント
味付けはめんつゆだけ!ふんわり柔らかな銀鮭とシャキシャキの彩り野菜で栄養満点な一皿に!