第63回
かれいのアクアパッツァ
放送
料理監修:料理研究家 坂下美樹

材料(2人分)調理時間12分
■真かれい切り身イチオシ食材! | 2切れ | |
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■キャベツ | 100g | |
■ミニトマト | 1パック | |
■すりおろしにんにく | 小さじ2 | |
■オリーブオイル | 大さじ2 | |
■水 | 100cc | |
■酒 | 50cc | |
■塩・粗挽き黒こしょう | 各適量 |
作り方
- かれいは皮目に切り込みを入れ、塩・こしょうをする。
- キャベツは5cm角に切っておく。
- フライパンにオリーブオイル、すりおろしにんにくを入れて温め、香りが出たらかれいを両面焼く。
- ③に水、酒、キャベツ、ミニトマトを加え、蓋をして7~8分ほど加熱する。
楽早ポイント
かれいとミニトマト、ふたつのうま味の相乗効果が美味しさの決め手。たっぷりのキャベツでボリュームもアップ!