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かれいのアクアパッツァ

放送

料理監修:料理研究家 坂下美樹

かれいのアクアパッツァ

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材料(2人分)調理時間12分

     
■真かれい切り身イチオシ食材 2切れ
■キャベツ 100g
■ミニトマト 1パック
■すりおろしにんにく 小さじ2
■オリーブオイル 大さじ2
■水 100cc
■酒 50cc
■塩・粗挽き黒こしょう 各適量

作り方

  • かれいは皮目に切り込みを入れ、塩・こしょうをする。
  • キャベツは5cm角に切っておく。
  • フライパンにオリーブオイル、すりおろしにんにくを入れて温め、香りが出たらかれいを両面焼く。
  • ③に水、酒、キャベツ、ミニトマトを加え、蓋をして7~8分ほど加熱する。

楽早ポイント

かれいとミニトマト、ふたつのうま味の相乗効果が美味しさの決め手。たっぷりのキャベツでボリュームもアップ!