第61回
ニラボナーラ
放送
料理監修:料理研究家 坂下美樹

材料(2人分)調理時間10分
■ニライチオシ食材! | 1束 | |
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■パスタ(5分茹で) | 140g | |
■ベーコン | 4枚 | |
■卵 | 2個 | |
■粉チーズ | 大さじ2 | |
■すりおろしにんにく | 小さじ2 | |
■塩・粗挽き黒こしょう | 各適量 |
作り方
- ニラは5cm長さに切り、ベーコンは細切りにしておく。
- ボウルに卵と粉チーズを入れ混ぜておく。
- フライパンにお湯2カップを沸かして塩を加え、半分に折ったパスタを入れて混ぜながら4分ほど茹でる。
- ①のベーコン、ニラ、すりおろしにんにくを加えて混ぜ、火を止めて②のソースを加え、塩・こしょうで味を調える。
楽早ポイント
フライパンひとつで簡単!火を止めてからソースを加えることで失敗知らず。