楽はやっ!クッキング

61

ニラボナーラ

放送

料理監修:料理研究家 坂下美樹

ニラボナーラ

レシピを動画で見る

材料(2人分)調理時間10分

     
■ニライチオシ食材 1束
■パスタ(5分茹で) 140g
■ベーコン 4枚
■卵 2個
■粉チーズ 大さじ2
■すりおろしにんにく 小さじ2
■塩・粗挽き黒こしょう 各適量

作り方

  • ニラは5cm長さに切り、ベーコンは細切りにしておく。
  • ボウルに卵と粉チーズを入れ混ぜておく。
  • フライパンにお湯2カップを沸かして塩を加え、半分に折ったパスタを入れて混ぜながら4分ほど茹でる。
  • ①のベーコン、ニラ、すりおろしにんにくを加えて混ぜ、火を止めて②のソースを加え、塩・こしょうで味を調える。

楽早ポイント

フライパンひとつで簡単!火を止めてからソースを加えることで失敗知らず。