楽はやっ!クッキング

57

だいこんとにんじんの唐揚げ

放送

料理監修:料理研究家 坂下美樹

だいこんとにんじんの唐揚げ

レシピを動画で見る

材料(2人分)調理時間10分

     
■だいこんイチオシ食材 1/4本(約250g)
■にんじん 1/2本(約70g)
■鶏がらスープの素 小さじ2
■片栗粉 大さじ3~4
■青のり 大さじ1
■サラダ油 適量

作り方

  • だいこん、にんじんはそれぞれ長さ7cm、1cm角の棒状に切ってポリ袋に入れ、鶏がらスープの素を加えて軽くもむ。
  • ①に片栗粉を加えて全体にまぶす。
  • フライパンにサラダ油を5㎜程度入れて熱し、②を上下に返しながらこんがりと揚げ焼きにする。
  • 油を切って器に盛り青のりをかける。

楽早ポイント

ポリ袋ひとつで洗いものも少なく楽はやっ!外側はカリッと、中はジューシーな、くせになる美味しさです。