第57回
だいこんとにんじんの唐揚げ
放送
料理監修:料理研究家 坂下美樹

材料(2人分)調理時間10分
■だいこんイチオシ食材! | 1/4本(約250g) | |
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■にんじん | 1/2本(約70g) | |
■鶏がらスープの素 | 小さじ2 | |
■片栗粉 | 大さじ3~4 | |
■青のり | 大さじ1 | |
■サラダ油 | 適量 |
作り方
- だいこん、にんじんはそれぞれ長さ7cm、1cm角の棒状に切ってポリ袋に入れ、鶏がらスープの素を加えて軽くもむ。
- ①に片栗粉を加えて全体にまぶす。
- フライパンにサラダ油を5㎜程度入れて熱し、②を上下に返しながらこんがりと揚げ焼きにする。
- 油を切って器に盛り青のりをかける。
楽早ポイント
ポリ袋ひとつで洗いものも少なく楽はやっ!外側はカリッと、中はジューシーな、くせになる美味しさです。