楽はやっ!クッキング

56

秋鮭と玉ねぎのフライパン餃子

放送

料理監修:料理研究家 坂下美樹

秋鮭と玉ねぎのフライパン餃子

レシピを動画で見る

材料(2人分)調理時間12分

     
■秋鮭イチオシ食材 2切れ
■玉ねぎ 1/2個
■餃子の皮 10枚
■とろけるチーズ 60g
■水 大さじ2
■オリーブオイル 大さじ1
■塩・粗挽き黒こしょう 各少々

作り方

  • 鮭はそぎ切り、玉ねぎは薄切りにする。
  • フライパンにオリーブオイルを入れて餃子の皮を重ねながら並べ、その上に玉ねぎ、鮭を置いて塩・こしょうをする。
  • 蓋をして中火で5~6分加熱し、餃子の皮に焼き色がついたら縁から水を回し入れ、全体にチーズを散らして再び蓋をする。
  • チーズが溶けたら火をとめて器に盛り、お好みでこしょうを散らす。

楽早ポイント

餃子なのに包みません!フライパンひとつでピザ風のごちそう餃子に!