第56回
秋鮭と玉ねぎのフライパン餃子
放送
料理監修:料理研究家 坂下美樹
材料(2人分)調理時間12分
■秋鮭イチオシ食材! | 2切れ | |
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■玉ねぎ | 1/2個 | |
■餃子の皮 | 10枚 | |
■とろけるチーズ | 60g | |
■水 | 大さじ2 | |
■オリーブオイル | 大さじ1 | |
■塩・粗挽き黒こしょう | 各少々 |
作り方
- 鮭はそぎ切り、玉ねぎは薄切りにする。
- フライパンにオリーブオイルを入れて餃子の皮を重ねながら並べ、その上に玉ねぎ、鮭を置いて塩・こしょうをする。
- 蓋をして中火で5~6分加熱し、餃子の皮に焼き色がついたら縁から水を回し入れ、全体にチーズを散らして再び蓋をする。
- チーズが溶けたら火をとめて器に盛り、お好みでこしょうを散らす。
楽早ポイント
餃子なのに包みません!フライパンひとつでピザ風のごちそう餃子に!