第53回
ミニトマトと豚肉のおろし煮
放送
料理監修:料理研究家 坂下美樹
材料(2人分)調理時間8分
■ミニトマトイチオシ食材! | 1パック | |
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■豚小間切れ肉 | 200g | |
■大根 | 300g | |
■ごま油 | 大さじ1 | |
■めんつゆ(2倍濃縮) | 大さじ3 |
作り方
- ミニトマトはへたをとって半分に切る。大根は皮をむいてすり下ろしておく。
- フライパンにごま油を熱して豚肉、ミニトマトを炒め、そこにおろし大根、めんつゆを加えて軽く煮込む。
楽早ポイント
ミニトマトのうま味と大根おろしの水分でだし汁要らず。ご飯が進むおかずです。