楽はやっ!クッキング

53

ミニトマトと豚肉のおろし煮

放送

料理監修:料理研究家 坂下美樹

ミニトマトと豚肉のおろし煮

レシピを動画で見る

材料(2人分)調理時間8分

     
■ミニトマトイチオシ食材 1パック
■豚小間切れ肉 200g
■大根 300g
■ごま油 大さじ1
■めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ3

作り方

  • ミニトマトはへたをとって半分に切る。大根は皮をむいてすり下ろしておく。
  • フライパンにごま油を熱して豚肉、ミニトマトを炒め、そこにおろし大根、めんつゆを加えて軽く煮込む。

楽早ポイント

ミニトマトのうま味と大根おろしの水分でだし汁要らず。ご飯が進むおかずです。