第53回
ミニトマトと豚肉のおろし煮
放送
料理監修:料理研究家 坂下美樹

材料(2人分)調理時間8分
| ■ミニトマトイチオシ食材! | 1パック | |
|---|---|---|
| ■豚小間切れ肉 | 200g | |
| ■大根 | 300g | |
| ■ごま油 | 大さじ1 | |
| ■めんつゆ(2倍濃縮) | 大さじ3 | |
作り方
- ミニトマトはへたをとって半分に切る。大根は皮をむいてすり下ろしておく。
- フライパンにごま油を熱して豚肉、ミニトマトを炒め、そこにおろし大根、めんつゆを加えて軽く煮込む。
楽早ポイント
ミニトマトのうま味と大根おろしの水分でだし汁要らず。ご飯が進むおかずです。



