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長いもともちの甘辛炒め

放送

料理監修:料理研究家 坂下美樹

長いもともちの甘辛炒め

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材料(2人分)調理時間10分

     
■長いもイチオシ食材 300g
■キャベツ 100g
■切りもち 2個
■ごま油 大さじ1
■鷹の爪 1本
■水 大さじ2
■コチュジャン 大さじ2
■しょうゆ 小1/2
■白いりごま 適量

作り方

  • 長いもは皮つきのままよく洗って根をとり、1cm厚さの半月切りに、キャベツは食べやすい大きさに切る。切りもちは棒状に切っておく。
  • フライパンにごま油と種をとった鷹の爪を入れて加熱し、焼き色が付くまで長いもを炒める。そこにもちとキャベツも入れてさっと炒めたら、水、コチュジャン、しょうゆも加えて全体をなじませる。
  • お皿に盛って、白ごまを散らす。

楽早ポイント

皮つき長いもが香ばしく、もちが入ることで調味料が全体によく絡みます。