楽はやっ!クッキング

40

ミニトマトのガパオライス風

放送

料理監修:料理研究家 坂下美樹

ミニトマトのガパオライス風

レシピを動画で見る

材料(2人分)調理時間8分

     
■ミニトマト1パックイチオシ食材 約150g
■焼き鳥缶詰(たれ味) 1缶
■すろおろしにんにく 小さじ1
■オリーブオイル 大さじ1
■卵 2個
■塩・こしょう 各少々
■ご飯 300g
■バジル(または三つ葉) 適量

作り方

  • ミニトマトはへたをとって半分に切る。
  • フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて加熱し、香りが出たら焼き鳥とミニトマトを加えて炒め、塩・こしょうで味を整えたら、空いているところに卵を割り入れて蓋をして少し蒸らす。
  • お皿にご飯を盛り、②をのせて、お好みでバジル(または三つ葉)を散らす。

楽早ポイント

ミニトマトは旨味がたっぷり。焼き鳥缶詰で簡単ガパオ風。卵も同時に加熱するので洗い物も少なくて楽はやっ。