第33回
かきとチンゲン菜の卵炒め
放送
料理監修:料理研究家 坂下美樹

材料(2人分)調理時間8分
■生かきイチオシ食材! | 70g | |
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■チンゲン菜 | 1株 | |
■卵 | 2個 | |
■ごま油 | 大さじ2 | |
■塩・こしょう | 少々 |
作り方
- かきは洗って水けを切っておく。
- ボールに卵を割りほぐし、そこにかきを入れ、塩・こしょうをする。
- チンゲン菜は食べやすい大きさに切っておく。
- フライパンにごま油大さじ1を熱してチンゲン菜をさっと炒め、そこに残りのごま油を足してから2を流し入れて菜箸で大きく混ぜ合わせ、最後に塩少々で味を調える。
楽早ポイント
かきの旨味がしみこんだ卵がふわふわでうまい!塩・こしょうだけで本格中華ができ上がります。