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かきとチンゲン菜の卵炒め

放送

料理監修:料理研究家 坂下美樹

かきとチンゲン菜の卵炒め

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材料(2人分)調理時間8分

     
■生かきイチオシ食材 70g
■チンゲン菜 1株
■卵 2個
■ごま油 大さじ2
■塩・こしょう 少々

作り方

  • かきは洗って水けを切っておく。
  • ボールに卵を割りほぐし、そこにかきを入れ、塩・こしょうをする。
  • チンゲン菜は食べやすい大きさに切っておく。
  • フライパンにごま油大さじ1を熱してチンゲン菜をさっと炒め、そこに残りのごま油を足してから2を流し入れて菜箸で大きく混ぜ合わせ、最後に塩少々で味を調える。

楽早ポイント

かきの旨味がしみこんだ卵がふわふわでうまい!塩・こしょうだけで本格中華ができ上がります。