楽はやっ!クッキング

30

秋鮭のフライパンマリネ

放送

料理監修:料理研究家 坂下美樹

秋鮭のフライパンマリネ

レシピを動画で見る

材料(2人分)調理時間8分

     
■生秋鮭イチオシ食材 2切れ
■玉ねぎ 1/2個
■ミニトマト 1パック
(約150g)
■すし酢 大さじ2
■オリーブオイル 大さじ2
■すりおろしにんにく 小さじ1
■塩・粗挽き黒こしょう 少々
■パセリ 適量

作り方

  • 秋鮭は塩・こしょうをしておく。
    フライパンにオリーブオイルとすりおろしにんにくを入れて温め、香りが出たら秋鮭を入れて両面を焼く。そこに薄切りにした玉ねぎ、半分に切ったミニトマト、すし酢を加えて蓋をし、中火で3分加熱する。
  • フライパンにオリーブオイルとすりおろしにんにくを入れて温め、香りが出たら秋鮭を入れて両面を焼く。そこに薄切りにした玉ねぎ、半分に切ったミニトマト、すし酢を加えて蓋をし、中火で3分加熱する。
  • お好みでパセリを散らす。

楽早ポイント

すし酢を使うことで味に深みが出て、秋鮭の甘みがより引き立った美味しさに!調味料もすし酢ひとつで楽はやっ。