第30回
秋鮭のフライパンマリネ
放送
料理監修:料理研究家 坂下美樹

材料(2人分)調理時間8分
■生秋鮭イチオシ食材! | 2切れ | |
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■玉ねぎ | 1/2個 | |
■ミニトマト | 1パック (約150g) |
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■すし酢 | 大さじ2 | |
■オリーブオイル | 大さじ2 | |
■すりおろしにんにく | 小さじ1 | |
■塩・粗挽き黒こしょう | 少々 | |
■パセリ | 適量 |
作り方
- 秋鮭は塩・こしょうをしておく。
フライパンにオリーブオイルとすりおろしにんにくを入れて温め、香りが出たら秋鮭を入れて両面を焼く。そこに薄切りにした玉ねぎ、半分に切ったミニトマト、すし酢を加えて蓋をし、中火で3分加熱する。 - フライパンにオリーブオイルとすりおろしにんにくを入れて温め、香りが出たら秋鮭を入れて両面を焼く。そこに薄切りにした玉ねぎ、半分に切ったミニトマト、すし酢を加えて蓋をし、中火で3分加熱する。
- お好みでパセリを散らす。
楽早ポイント
すし酢を使うことで味に深みが出て、秋鮭の甘みがより引き立った美味しさに!調味料もすし酢ひとつで楽はやっ。