第26回
銀鮭とアボカドのグラタン
放送
料理監修:料理研究家 坂下美樹

材料(2人分)調理時間10分
| ■銀鮭イチオシ食材! | 2切れ | |
|---|---|---|
| ■アボガド | 1個 | |
| ■しょうゆドレッシング | 大さじ2 | |
| ■溶けるチーズ | 適量 | |
作り方
- 銀鮭は食べやすい大きさに切る。
- アボカドは皮と種をとって、同じ様に切っておく。
- 耐熱容器に銀鮭とアボカドを並べてドレッシングをかけ、溶けるチーズを散らす。
- オーブントースターで8分焼く。
楽早ポイント
しょうゆドレッシングを使うことでソース要らず。銀鮭の旨味をしっかり引き出すだけでなく、オイル分で熱も通りやすくなります。



