楽はやっ!クッキング

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ニラとツナのチャンプルー

放送

料理監修:料理研究家 坂下美樹

ニラとツナのチャンプルー

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材料(2人分)調理時間8分

     
■ニライチオシ食材 1束
■ツナ缶 1缶(約70g)
■木綿豆腐 1/2丁
■卵 1個
■ごま油 大さじ1
■塩・こしょう 各少々

作り方

  • ニラは5cmの長さにキッチンばさみで切る。
  • ツナ缶は油を切っておく。木綿豆腐はキッチンペーパーで水気を切って、一口大に手で崩しておく。
  • フライパンにごま油を熱して先に豆腐を炒め、そこにツナ、ニラも加えて塩・こしょうで味を調えたら、最後に溶き卵を回しかけて出来上がり。

楽早ポイント

まな板を使わず、ニラはキッチンばさみで、豆腐は手で崩すので後片付けが簡単!豆腐を手で崩すことでニラの旨味がよく絡まります。