第18回
秋鮭のチーズタッカルビ風
放送
料理監修:料理研究家 坂下美樹

材料(2人分)調理時間7分
■生秋鮭イチオシ食材! | 2切れ | |
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■もやし | 1袋 | |
■にら | 1束 | |
■コチュジャン | 大さじ2 | |
■溶けるチーズ | 60g | |
■おろしにんにく | 小さじ1 | |
■ごま油 | 大さじ1 |
作り方
- もやしは洗っておき、にらは5cm程度に切っておく。
- フライパンにごま油とおろしにんにくを入れて温め、香りが出たらもやしを広げて入れて、そこににら、秋鮭の順にのせる。
- 2.にコチュジャンをかけ、蓋をして中火で3~4分加熱したら溶けるチーズをのせて再び蓋をし、チーズが溶けるまで加熱する。
楽早ポイント
もやしの水分で秋鮭がふっくら柔らかな仕上がりに。手間いらずのもやしとスタミナ野菜のにらと一緒に、コチュジャンとチーズでボリュームたっぷりの一品に。