楽はやっ!クッキング

18

秋鮭のチーズタッカルビ風

放送

料理監修:料理研究家 坂下美樹

秋鮭のチーズタッカルビ風

レシピを動画で見る

材料(2人分)調理時間7分

     
■生秋鮭イチオシ食材 2切れ
■もやし 1袋
■にら 1束
■コチュジャン 大さじ2
■溶けるチーズ 60g
■おろしにんにく 小さじ1
■ごま油 大さじ1

作り方

  • もやしは洗っておき、にらは5cm程度に切っておく。
  • フライパンにごま油とおろしにんにくを入れて温め、香りが出たらもやしを広げて入れて、そこににら、秋鮭の順にのせる。
  • 2.にコチュジャンをかけ、蓋をして中火で3~4分加熱したら溶けるチーズをのせて再び蓋をし、チーズが溶けるまで加熱する。

楽早ポイント

もやしの水分で秋鮭がふっくら柔らかな仕上がりに。手間いらずのもやしとスタミナ野菜のにらと一緒に、コチュジャンとチーズでボリュームたっぷりの一品に。