第19回
じゃがいもの塩昆布マヨネーズ炒め
放送
料理監修:料理研究家 坂下美樹

材料(2人分)調理時間6分
■北海道産 メークインイチオシ食材! | 2個 | |
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■ピーマン | 1個 | |
■塩昆布 | 大さじ2 | |
■ごま油 | 大さじ1 | |
■マヨネーズ | 大さじ2 |
作り方
- じゃがいもはよく洗って皮付きのまま3ミリほどの食べやすい大きさに切り、ピーマンは千切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、じゃがいもを炒めて八分通り火が通ったらピーマンを加えて炒め、塩昆布を加える。
- 火を止め、マヨネーズを加えてからめる。
楽早ポイント
フライパンの火を止めてからマヨネーズを加えることで、ほどよく溶けてじゃがいもによく味が絡み、塩昆布の旨みともベストマッチの美味しさです。