楽はやっ!クッキング

19

じゃがいもの塩昆布マヨネーズ炒め

放送

料理監修:料理研究家 坂下美樹

じゃがいもの塩昆布マヨネーズ炒め

レシピを動画で見る

材料(2人分)調理時間6分

     
■北海道産 メークインイチオシ食材 2個
■ピーマン 1個
■塩昆布 大さじ2
■ごま油 大さじ1
■マヨネーズ 大さじ2

作り方

  • じゃがいもはよく洗って皮付きのまま3ミリほどの食べやすい大きさに切り、ピーマンは千切りにする。
  • フライパンにごま油を熱し、じゃがいもを炒めて八分通り火が通ったらピーマンを加えて炒め、塩昆布を加える。
  • 火を止め、マヨネーズを加えてからめる。

楽早ポイント

フライパンの火を止めてからマヨネーズを加えることで、ほどよく溶けてじゃがいもによく味が絡み、塩昆布の旨みともベストマッチの美味しさです。