第16回
ミニトマトのレンジパエリア風
放送
料理監修:料理研究家 坂下美樹

材料(2人分)調理時間12分
■ミニトマトイチオシ食材! | 10個 | |
---|---|---|
■米 | 1合 | |
■ツナ缶 | 1缶(約70g) | |
■おろしにんにく | 少々 | |
■塩・こしょう | 少々 | |
■水 | 150cc | |
■パセリ | 少々 |
作り方
- ミニトマトは洗ってへたを取り、半分に切る。
- 米は洗ってざるに上げる。(無洗米なら洗わなくてもOK)
- 耐熱ボウルに1と2、ツナ缶、おろしにんにく、塩・こしょう、水150ccを合わせてラップをかけ、電子レンジで5分加熱してから一旦取り出して混ぜ、再び5分加熱する。
- 器に盛って刻んだパセリを散らす。
楽早ポイント
味付けはトマトの旨味とツナ缶だけ!電子レンジ加熱するだけで簡単。お米も洗った後に水に浸さずに調理することで時短&ちょっと固めのパエリア風の仕上がりが楽しめます。