楽はやっ!クッキング

16

ミニトマトのレンジパエリア風

放送

料理監修:料理研究家 坂下美樹

ミニトマトのレンジパエリア風

材料(2人分)調理時間12分

     
■ミニトマトイチオシ食材 10個
■米 1合
■ツナ缶 1缶(約70g)
■おろしにんにく 少々
■塩・こしょう 少々
■水 150cc
■パセリ 少々

作り方

  • ミニトマトは洗ってへたを取り、半分に切る。
  • 米は洗ってざるに上げる。(無洗米なら洗わなくてもOK)
  • 耐熱ボウルに1と2、ツナ缶、おろしにんにく、塩・こしょう、水150ccを合わせてラップをかけ、電子レンジで5分加熱してから一旦取り出して混ぜ、再び5分加熱する。
  • 器に盛って刻んだパセリを散らす。

楽早ポイント

味付けはトマトの旨味とツナ缶だけ!電子レンジ加熱するだけで簡単。お米も洗った後に水に浸さずに調理することで時短&ちょっと固めのパエリア風の仕上がりが楽しめます。