第11回
じゃが豚キムチ炒め
放送
料理監修:料理研究家 坂下美樹

材料(2人分)調理時間10分
■じゃがいも(きたかむい)イチオシ食材! | 2個 | |
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■豚小間切れ肉 | 80g | |
■白菜キムチ | 100g | |
■ごま油 | 小さじ2 | |
■しょうゆ | 小さじ1 | |
■マヨネーズ | 小さじ2 |
作り方
- じゃがいもはよく洗い、皮はむかずに薄めに食べやすく切る。
- フライパンにごま油を熱して先にじゃがいもを炒め、じゃがいもが半透明になったらそこに豚肉を加えて肉に火が通ったらキムチも入れて軽く炒め合わせ、しょうゆ、マヨネーズで味をととのえる。
楽早ポイント
じゃがいもは皮つきのまま使うので皮をむく手間がないことと、豚肉も小間切れを使うことで包丁要らずで楽はやっ。
キムチにはうま味のもとがいっぱいなので、調味料はしょうゆとマヨネーズだけでも深みのある味に!