第66回 秋鮭のピリ辛ごろごろフレーク 放送2022年9月15日(木) 料理監修:料理研究家 坂下美樹 材料(2人分)調理時間6分 ■秋鮭イチオシ食材! 2切れ ■塩 少々 ■めんつゆ(濃縮2倍) 大さじ1 ■ラー油 大さじ1 作り方 鮭に塩を振って、水気を拭いておく。 耐熱容器に鮭、めんつゆ、ラー油を入れてラップをし、電子レンジで4分加熱する。 熱いうちに鮭の皮と骨を取り除き、粗くほぐす。 超楽早ポイント レンジひとつで自家製の贅沢鮭フレークが簡単に!めんつゆ、ラー油でしっとり、ピリ辛なご飯が進む作り置きおかずです。