第26回
銀鮭の彩りオープンサンド
放送
料理監修:料理研究家 坂下美樹

材料(2人分)調理時間8分
■銀鮭イチオシ食材! | 2切れ | |
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■アボガド | 1/2個 | |
■食パン | 2枚 | |
■レタス | 適量 | |
■新玉ねぎ | 適量 | |
■塩・粗挽き黒こしょう | 少々 | |
■オリーブオイル | 大さじ1 | |
■しょうゆ | 小さじ2 | |
■マヨネーズ | 大さじ1 |
作り方
- 銀鮭は塩・こしょうをして半分に切り、オリーブオイルを熱したフライパンで両面を焼き、しょうゆを回しかける。
- アボカドは種をとってフォークでつぶしてマヨネーズ、こしょうを混ぜる。
- トーストした食パンにレタス、薄切りした玉ねぎをのせて、1の銀鮭をのせて、2をかける。
超楽早ポイント
アボカドは皮の中でそのままフォークでつぶし、マヨネーズで味付けすることで洗い物も少なくて楽はやっ。カット野菜を使用すれば更に手間いらず。