超 楽はやっ!クッキング

26

銀鮭の彩りオープンサンド

放送

料理監修:料理研究家 坂下美樹

銀鮭の彩りオープンサンド

レシピを動画で見る

材料(2人分)調理時間8分

     
■銀鮭イチオシ食材 2切れ
■アボガド 1/2個
■食パン 2枚
■レタス 適量
■新玉ねぎ 適量
■塩・粗挽き黒こしょう 少々
■オリーブオイル 大さじ1
■しょうゆ 小さじ2
■マヨネーズ 大さじ1

作り方

  • 銀鮭は塩・こしょうをして半分に切り、オリーブオイルを熱したフライパンで両面を焼き、しょうゆを回しかける。
  • アボカドは種をとってフォークでつぶしてマヨネーズ、こしょうを混ぜる。
  • トーストした食パンにレタス、薄切りした玉ねぎをのせて、1の銀鮭をのせて、2をかける。

超楽早ポイント

アボカドは皮の中でそのままフォークでつぶし、マヨネーズで味付けすることで洗い物も少なくて楽はやっ。カット野菜を使用すれば更に手間いらず。