第4回
ミニトマトとキュウリの鯖みそあえ
放送
料理監修:料理研究家 坂下美樹

材料(2人分)調理時間5分
| ■ミニトマトイチオシ食材! | 1パック (約150g) |
|
|---|---|---|
| ■きゅうり | 1本 | |
| ■鯖みそ煮缶 | 1/2缶 | |
作り方
- ミニトマトはへたをとって半分に切り、きゅうりは乱切りする。
- ボウルに1と鯖味噌煮缶を汁ごと入れて菜箸でざっくり混ぜる。
超楽早ポイント
鯖の味噌煮缶を汁ごと使うことで調味料いらず。
第4回
放送
料理監修:料理研究家 坂下美樹

| ■ミニトマトイチオシ食材! | 1パック (約150g) |
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|---|---|---|
| ■きゅうり | 1本 | |
| ■鯖みそ煮缶 | 1/2缶 | |
鯖の味噌煮缶を汁ごと使うことで調味料いらず。