第87回
かれいの旨うまブイヤベース
放送
料理監修:料理研究家 坂下美樹

材料(2人分)調理時間13分
■真がれい切身イチオシ食材! | 2切れ | |
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■ブロッコリー | 1/2株 | |
■ミニトマト | 1パック | |
■塩昆布 | 15g | |
■すりおろしにんにく | 小さじ2 | |
■塩・粗挽きこしょう | 各適量 | |
■水 | 2カップ |
作り方
- かれいは水気を拭いて塩・こしょうをする。
- ブロッコリーは小房に分け、ミニトマトはへたをとる。
- フライパンにオリーブオイル、すりおろしにんにくを入れて温め、①のかれいを両面焼いたら、②のブロッコリーとミニトマトを順に加えて軽く炒める。
- ③に水、塩昆布を加えて6~7分煮込み、塩・こしょうで味を調える。
楽早ポイント
ミニトマト、塩昆布で本格的なブイヨンに!かれいの身がしっとりふわふわなブイヤベースが簡単にできちゃいます。