AEONイオン北海道株式会社

メニュー

Overseas

Welcome AEON Hokkaido ENJOY AEON!

企業情報

楽はやっ!クッキング

87

かれいの旨うまブイヤベース

放送

料理監修:料理研究家 坂下美樹

かれいの旨うまブイヤベース

レシピを動画で見る

材料(2人分)調理時間13分

     
■真がれい切身イチオシ食材 2切れ
■ブロッコリー 1/2株
■ミニトマト 1パック
■塩昆布 15g
■すりおろしにんにく 小さじ2
■塩・粗挽きこしょう 各適量
■水 2カップ

作り方

  • かれいは水気を拭いて塩・こしょうをする。
  • ブロッコリーは小房に分け、ミニトマトはへたをとる。
  • フライパンにオリーブオイル、すりおろしにんにくを入れて温め、①のかれいを両面焼いたら、②のブロッコリーとミニトマトを順に加えて軽く炒める。
  • ③に水、塩昆布を加えて6~7分煮込み、塩・こしょうで味を調える。

楽早ポイント

ミニトマト、塩昆布で本格的なブイヨンに!かれいの身がしっとりふわふわなブイヤベースが簡単にできちゃいます。