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かきと小松菜のポン酢炒め

放送

料理監修:料理研究家 坂下美樹

かきと小松菜のポン酢炒め

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材料(2人分)調理時間8分

     
■生かきイチオシ食材 80g
■小松菜 1束
■塩・こしょう 各少々
■片栗粉 大さじ2
■ごま油 大さじ1
■ポン酢 大さじ3

作り方

  • かきは洗ってざるに上げ、水けをふいてからポリ袋に入れて、塩・こしょうで軽く下味をつけてから片栗粉をまぶしておく。
  • 小松菜は5cmの長さに切っておく。
  • フライパンにごま油を熱し、かきを炒め、次に小松菜を軸の部分から順に炒める。
  • ポン酢を加えて全体を混ぜ合わせる。

楽早ポイント

材料はかきと小松菜だけ。かきにまぶした片栗粉が全体のとろみになるので、かきの旨みとポン酢の味がよくからみます。