第4回
ミニトマトと卵のふわとろ炒め
放送
料理監修:料理研究家 坂下美樹

材料(2人分)調理時間7分
■ミニトマトイチオシ食材! | 1パック (約150g) |
|
---|---|---|
■卵 | 2個 | |
■小葱 | 2~3本 | |
■塩、こしょう | 各少々 | |
■サラダ油 | 大さじ2 | |
■ごま油 | 小さじ1 |
作り方
- ミニトマトはへたをとって半分に切っておく。小葱は3cm長さに切る。卵は割りほぐして、塩、こしょう各少々を混ぜておく。
- フライパンにサラダ油を熱し、卵を入れて大きくかき回して、ミニトマト、小葱を加える。
- 塩、こしょう、ごま油で味を調える。
楽早ポイント
ミニトマトは加熱すると甘味やうまみがぎゅっと凝縮するので、味付けは塩、こしょう、ごま油だけ!