第2回
銀鮭と長ねぎのチーズ焼き
放送
料理監修:料理研究家 坂下美樹

材料(2人分)調理時間8分
■生銀鮭イチオシ食材! | 2切れ | |
---|---|---|
■長ねぎ | 2本 | |
■スライスチーズ | 2枚 | |
■塩 | 少々 | |
■粗びき黒こしょう | 少々 | |
■しょうゆ | 小さじ2 |
作り方
- 長ねぎは斜め薄切りしてフライパンに敷き詰める。
- 1 に銀鮭を並べて塩少々を振り、チーズをのせて蓋をする。
- 弱めの中火で8分蒸し焼きにして皿に盛り、しょうゆをかけて、お好みで粗びき黒こしょうを振る。
第2回
放送
料理監修:料理研究家 坂下美樹
■生銀鮭イチオシ食材! | 2切れ | |
---|---|---|
■長ねぎ | 2本 | |
■スライスチーズ | 2枚 | |
■塩 | 少々 | |
■粗びき黒こしょう | 少々 | |
■しょうゆ | 小さじ2 |