第104回
たらのやみつきかりふわ揚げ
放送
料理監修:料理研究家 坂下美樹

材料(2人分)調理時間8分
| ■真だら(切身)イチオシ食材! | 2切れ | |
|---|---|---|
| ■ふりかけ(お好みのもの) | 大さじ1 | |
| ■塩 | 少々 | |
| ■片栗粉 | 大さじ2 | |
| ■サラダ油 | 適量 | |
作り方
- たらは一口大に切って軽く塩をし、水気を拭いておく。
- 片栗粉、水大さじ2(分量外)、ふりかけを混ぜて衣を作り、①のたらをくぐらせる。
- フライパンに油を5mm程度入れて熱し、②を中火で色よく揚げ焼きする。
超楽早ポイント
片栗粉で外はかりっ、中はふんわり!ふりかけの香ばしさで、たらの上品な味わいが引き立ちます。
たらこ味のふりかけを使えば彩りもきれい。お好みのふりかけでお子さんも大好きな味に!



