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超 楽はやっ!クッキング

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秋鮭と舞茸のバター醤油うどん

放送

料理監修:料理研究家 坂下美樹

秋鮭と舞茸のバター醤油うどん

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材料(2人分)調理時間10分

     
■秋鮭イチオシ食材 2切れ
■冷凍うどん 2玉
■舞茸 1パック
■キャベツ 2枚
■焼きのり 1枚
■塩・粗びき黒こしょう 各少々
■しょうゆ 大さじ1
■バター 10g

作り方

  • 鮭は一口大に切って軽く塩・こしょうをする。
  • 舞茸は根元を切り、小房に分ける。キャベツは一口大にちぎる。
  • 耐熱ボウルに舞茸、キャベツ、うどん、鮭のそれぞれ半量を重ねてラップをし、600Wの電子レンジで5分加熱する。
  • しょうゆ、バターを加えて混ぜて皿に盛り、のりを千切ってのせる。

超楽早ポイント

材料を重ねてレンジ加熱することで秋鮭の旨みがいきわたり、バター醤油の香りもご馳走になる一品。