第102回
ぶなしめじと豆腐のぽろぽろ炒め
放送
料理監修:料理研究家 坂下美樹

材料(2人分)調理時間10分
■ぶなしめじイチオシ食材! | 1袋 | |
---|---|---|
■にんじん | 1/3本 | |
■木綿豆腐 | 1丁 | |
■ごま油 | 大さじ2 | |
■塩昆布 | 大さじ3 |
作り方
- 豆腐はキッチンペーパーで水切りしておく。
- ぶなしめじは根元を除いて小房に分ける。にんじんは千切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、①の豆腐をくずして入れて炒め、次いでにんじん、ぶなしめじを加えて火を通し、最後に塩昆布を入れて全体がなじんだら出来上がり。
超楽早ポイント
ぶなしめじの食感とぽろぽろ豆腐の取り合わせも楽しい一品。味付けは塩昆布だけで旨みたっぷりのご飯のお供。