AEONイオン北海道株式会社

メニュー

Overseas

Welcome AEON Hokkaido ENJOY AEON!

企業情報

超 楽はやっ!クッキング

102

ぶなしめじと豆腐のぽろぽろ炒め

放送

料理監修:料理研究家 坂下美樹

ぶなしめじと豆腐のぽろぽろ炒め

レシピを動画で見る

材料(2人分)調理時間10分

     
■ぶなしめじイチオシ食材 1袋
■にんじん 1/3本
■木綿豆腐 1丁
■ごま油 大さじ2
■塩昆布 大さじ3

作り方

  • 豆腐はキッチンペーパーで水切りしておく。
  • ぶなしめじは根元を除いて小房に分ける。にんじんは千切りにする。
  • フライパンにごま油を熱し、①の豆腐をくずして入れて炒め、次いでにんじん、ぶなしめじを加えて火を通し、最後に塩昆布を入れて全体がなじんだら出来上がり。

超楽早ポイント

ぶなしめじの食感とぽろぽろ豆腐の取り合わせも楽しい一品。味付けは塩昆布だけで旨みたっぷりのご飯のお供。