AEONイオン北海道株式会社

メニュー

Overseas

Welcome AEON Hokkaido ENJOY AEON!

企業情報

楽はやっ!クッキング

106

たらとさつまいものチーズタッカルビ風

放送

料理監修:料理研究家 坂下美樹

たらとさつまいものチーズタッカルビ風

レシピを動画で見る

材料(2人分)調理時間12分

     
■真だら(切身)イチオシ食材 2切れ
■さつまいも 1/2本
■長ねぎ 1本
■白菜キムチ 150g
■とろけるチーズ 100g
■すりおろしにんにく 小さじ2
■ごま油 大さじ1
■焼肉のたれ 大さじ2
■塩 少々

作り方

  • たらは一口大に切って軽く塩をし、水気を拭いておく。
  • さつまいもは洗って5mm幅に切って水にさらす。長ねぎは斜め切りにする。
  • フライパンにごま油、すりおろしにんにくを入れて熱し、香りが出たらさつまいもを入れて軽く炒め、そこにたら、長ねぎを加えて炒め合わせる。
  • ③に白菜キムチと焼肉のたれを入れてひと煮立ちさせ、具材を寄せて空いたところにチーズを入れて蓋をし、チーズが溶けるまで3分ほど加熱する。

楽早ポイント

たらの旨味とさつまいもの甘味が韓国風の味付けにぴったり。食卓でホットプレート調理でも楽しく、おすすめです。