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冬ギフト

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オリジナルブランド牛 帯広牛
オリジナルブランド牛帯広牛

畜産バイヤーおすすめポイント!
「帯広牛 BLENDED BEEF」。マグロに例えると、中トロのように程よい霜降り肉を楽しめるギフトです。

十勝で30年以上も肉牛の飼育に携わってきたトヨニシファーム。
育成から出荷までを一貫して行い、自社生産した麦わらや乳酸菌発酵させた飼料を月齢や体調に合わせて与えるなど、手をかけ愛情を込めて育てています。

「帯広牛 BLENDED BEEF」は、2021年に立ち上げたオリジナルのブランド牛。味わい深い赤身が特徴のホルスタインと細やかにサシの入る黒毛和牛をかけ合わせており、赤身と脂のバランスが絶妙です。
肉のうま味がダイレクトに感じられるすきやきで、帯広牛の肉質を存分にご堪能いただけます。

オリジナルブランド牛帯広牛

【1】「飼育環境から与える飼料まで細やかに心を配って育てています。
お手元に届くまでの物語も知って味わってもらえたら」と代表取締役社長の小倉修二さん。

【2】飼料は成長に合わせて調整。自社生産のデントコーンのほか、オリーブやアーモンドなどを与え、うま味のもととなるオレイン酸を高めていきます。

商品の魅力をご紹介
限定700セット
トヨニシファーム
帯広牛かたロースすきやき用

税込8,640

限定400セット
トヨニシファーム
帯広牛ロースすきやき用

税込9,936

細やかな処理にこだわった、港町・小樽市で半世紀続く吊るし干し。
北海道産吊るし干し

水産バイヤーおすすめポイント!
菅原水産の吊るし干し製法は、魚を吊るすことで余分な水分を抜き魚本来のうま味・風味をより強く感じることができます。

小樽市の菅原水産の看板商品は、礼文島産の真ほっけ。礼文島のほっけは皮が薄く、身との境目に上質な脂を蓄えているため皮まで美味しいと評判です。
ほっけの旬となる夏に仕入れを限定し、ブラシと流水で2度洗浄することでくさみの元となる血合いを徹底的に除去。串を打って吊るし、強風を当てて乾燥することで皮はパリッと、身にはしっかりとうま味を封じ込めた吊るし干しが出来上がります。
乾燥後に調味醤油に漬け込んだ吊るし干し真ほっけ開き醤油や、吊るし干しでうま味を凝縮させた北海道産の吊るし干し新巻鮭姿切身も新たな名物です。

細やかな処理にこだわった、港町・小樽市で半世紀続く吊るし干し。

【1】1970年の創業当時から礼文島産のほっけの美味しさを伝えてきた菅原水産。
社長を務める兄と二人三脚で二代目を営む、取締役の菅原慎二さん。

【2】吊るし干しは魚にまんべんなく風を当てることができる製法。強風で素早く乾燥させることでうま味が凝縮します。

商品の魅力をご紹介
菅原水産
吊るし干し真ほっけ開きセット

税込6,426

菅原水産
吊るし干し新巻鮭姿切身(中辛塩味) 1.5kg

税込8,586

工場が自信を持ってお届けするかみふらのポーク1 0 0 % のギフトセット。
プリマハム

デイリーバイヤーおすすめポイント!
主原料に「かみふらのポーク」を使用。素材のうま味を引き出した商品です。清水町の北海道工場で仕上げた「ふらのギフト」シリーズをお届けします。

飼育から加工まで一貫した体制のもとに生産する「かみふらのポーク」のうま味を引き出したギフトセットは、プリマハムの自信作。
十勝岳連峰の麓にある上富良野町の「かみふらの牧場」で、海藻やヨモギなど独自に配合した飼料を与えストレスなく育てられた豚の肉は、程よい脂ときめ細かさが魅力。同町の加工場「かみふらの工房」から直接北海道工場に持ち込まれるため、鮮度の良いまま製造できるところもメリット。余計なものを加えずに、質の良い豚肉を時間と手間をかけソーセージやハムに仕上げます。
セットの中でも、乾塩法で長期間かけて味を染み込ませたベーコンやスペアリブは、嚙むたびに上質なうま味と肉質の良さが感じられます。厚めにカットし、油を使わずフライパンで軽く加熱するだけでパーティーにぴったりな一皿に。

工場が自信を持ってお届けするかみふらのポーク1 0 0 % のギフトセット

【1】【2】清水町にある北海道工場は、生ハムやサラミなどのドライ製品に適した環境で、この工場のみで製造。徹底した衛生管理のもと、シンプルで肉質の良さがダイレクトに感じられる味に仕上げています。

【3】ふらのギフトセットは、自然に囲まれた「かみふらの牧場」の豚を100%使用しています。

プリマハム
ふらのギフトセット HF-300

税込3,240

プリマハム
ふらのギフトセット HF-400

税込4,320

プリマハム
ふらのギフトセット HF-500

税込5,400

プリマハム
ふらのギフトセット HF-800

税込8,640

産地ならではの鮮度を活かした珍味の自信作

グロサリ-バイヤーおすすめポイント!
羽幌町産ならではのプリプリ食感の甘えび。たこわさびのコリコリした食感がクセになります。近所の焼肉店での味付けをヒントに誕生した旨辛にしん醤は、韓国風の甘辛い味付けがにしんとマッチ。ご飯が2倍ススみます。

重原商店は、昭和3年の創業から羽幌町でにしんなど前浜の新鮮な魚介を扱い続けてきた老舗の水産会社です。
ギフトセットには自信を持ってお届けできる地元産魚介を使った珍味を詰め合わせました。
なかでも地元の名産品甘えびを使った珍味は特に人気です。鮮度の保たれた甘えびを加工した珍味2種は、プリプリした食感やあっさりとした甘みなど獲れたてならではの味わいが楽しめます。
水だこの頭やトンビ(口)を使ったたこわさびやコチュジャンのうま味がクセになる旨辛にしん醤も評判です。

産地ならではの鮮度を活かした珍味の自信作

【1】遠くは片道8時間もかかる沖合で漁をする漁師たち。
羽幌沖合は起伏に富んだ海底の地形で、海流が多くのプランクトンを運び、多様な魚介が集まる豊かな漁場です。

【2】えびかご漁法で水揚げされた甘えびを活きの良いまま3Dフリーザーでおよそ-30℃まで瞬間凍結し、加工まで鮮度を保ちます。

商品の魅力をご紹介
限定500セット
重原商店
丸十海膳A

税込4,536

限定500セット
重原商店
丸十海膳B

税込5,886

そっくりスイーツ

畜産バイヤーおすすめポイント!
食べやすさを考え、店舗よりもやや薄めの5mmにスライスした北海道産豚ロース肉を使用しています。湯煎調理でご家庭で簡単に専門店の味が楽しめます。是非ご賞味ください。

十勝豚丼いっぴんの豚丼は、タレの老舗として70年以上の歴史を持つソラチが帯広市内の豚丼店の味を研究し尽くし、地元の人との試食を繰り返してつくり上げた、観光客だけでなく地元でも愛されている味。

味の要となるタレは、低温熟成で熱を加えずに仕込んであり、醤油の風味が生きています。厳選した北海道産の豚ロース肉を備長炭の高い火力で一気に網焼きするため、肉のうま味を逃さずに外側は香ばしく中はふっくらやわらか。
お店と同じように、タレを付けながら一枚ずつ焼き上げてパッケージしているので、ご自宅で手軽にお店の味を再現できます。

【1】帯広本店は2000年オープン。現在は全道に7店舗を展開。店から漂う香りは食欲をそそり、店内は開店直後からお客さまで賑わいます。

【2】脂身と赤身のバランスが良く、やわらかな食感のロース部分を使用。タレにからめて焼くこと数回、味が十分に染みたら豚丼が完成します。

ソラチ
十勝豚丼いっぴん監修 豚丼の具ギフトセット 4食入

税込4,536

「鮭輝(けいき)」を山漬けして、根室の海風に晒して干し上げ、うま味を凝縮させました。
「鮭輝(けいき)」を山漬けして、根室の海風に晒して干し上げ、うま味を凝縮させました。

水産バイヤーおすすめポイント!
鮭を山のように積み上げ熟成させる山漬け製法の鮭を、根室の寒風に晒して仕上げる「根風造り」でうま味を凝縮させた逸品です。

マルナカイチ杉山水産の山漬鮭の仕込みが始まるのは、根室に冷たい海風が吹く11月の後半です。原料となるのは、根室近海産の若く脂ののった秋鮭。
中でも鱗が銀色に輝く銀毛のものを厳選して「鮭輝(けいき)」と呼んでいます。

1尾ずつ手作業で大量の塩を施して山のように積み上げ、魚体と塩の重さに加え、さらに重しをかけて1週間から10日ほど漬け込み熟成させます。漬け込み後は水で塩抜きし、食べやすいよう適度な塩分に調整。仕上げに、根室の冷たい海風に2~3日晒す「根風造り」と呼ばれる寒風干しで完成します。
熟成・乾燥を経てうま味が増した秋鮭は、手間を惜しまない、昔ながらの製法だからこその深みのある味わいが絶妙です。

「鮭輝(けいき)」を山漬けして、根室の海風に晒して干し上げ、うま味を凝縮させました。

【1】【2】漁期は9月、水揚げされた秋鮭をセリで仕入れ、丁寧かつ素早く下処理して凍結します。風が冷たくなる11月後半、山漬けの仕込みにかかります。

【3】加工場は海が目の前。天気予報を注視し、乾燥した根室の冷たい空っ風が吹く日を見極めて寒風干しにします。

限定300セット
マルナカイチ杉山水産
根風造り 山漬鮭 鮭輝(けいき)姿切身(甘塩味) 2.0kg

税込9,504

日高昆布を食べた黒毛和牛「こぶ黒」の肉質の良さを実感。
多彩な味わいが可能な新食感ヨーグルト

グロサリーバイヤーおすすめポイント!
黒毛和牛「こぶ黒」は新ひだか町のブランド和牛で、牛さんたちに日高昆布を与えているため昆布の「こぶ」と、黒毛和牛の「黒」をとりネーミング。赤身の味が濃く、脂が甘いのが特徴です。

新ひだか町のまつもと牧場で松本さん一家が愛情たっぷりに育てている黒毛和牛「こぶ黒」。
ストレスのない快適な環境を整えた牧場で出産から出荷まで一貫生産することにより、安心・安全で質の高い牛肉を提供しています。こぶ黒の最大の特徴は、地域特産の日高昆布を混ぜ込んだ飼料で育っていることです。

人気のハンバーグはさっくりとこねることで肉汁たっぷり。タレにさっとくぐらせてふわっとした食感に仕上げた牛丼。ビーフシチューはやわらかく煮込んだスネ肉が食べごたえ十分です。シンプルな味付けで、こぶ黒の肉質の良さが存分に感じられます。
日高昆布を食べた黒毛和牛「こぶ黒」の肉質の良さを実感。

【1】農場HACCPやJGAPの認証を受けた清潔で快適な環境を整えています。長時間牛舎で過ごす牛たちのために寝わらを頻繁に切り返すなど、快適に過ごせるよう手をかけています。

【2】飼料については研究と改良を重ね、昆布のほか、岩見沢市産の稲わらや北海道産米粉、発酵飼料などを、月齢や一頭一頭の体調に合わせて与えています。

まつもと牧場
こぶ黒ハンバーグ・ビーフシチューセット HB-4

税込4,989.60円

まつもと牧場
こぶ黒ハンバーグ・和牛丼セット HG-2

税込4,136.40円

しっかりとした甘みと、しっとりとした食感。有機栽培で育てたさつまいもを干しいもにしました。
しっかりとした甘みと、しっとりとした食感。有機栽培で育てたさつまいもを干しいもにしました。

農産バイヤーおすすめポイント!
大塚ファームが丹精込めて育てた、有機栽培のさつまいもだけを使用。しっとりとした食感と口の中いっぱいに広がる芳醇な甘さをお楽しみ下さい。

札幌近郊の新篠津村で4代にわたり農業を営む大塚ファーム。長年の土づくりを重ね、ミネラル豊富な地下水を汲み上げて数十種類の有機野菜を生産しています。
品種にもこだわって育てた有機栽培のさつまいもは、収穫後に1か月以上低温熟成して糖化させることで甘みが増します。 真冬の北海道は雑菌が繁殖せず干しいもづくりに最適な気候。

添加物を一切使わずに自社工場で一貫生産しています。また、玉豊という品種のさつまいもを雪中熟成することでより糖度を高めた「雪中ほし甘いも」もご用意。 そのままで美味しいのはもちろん、バター焼きにするとスイーツのように甘さと香りが引き立ちます。
しっかりとした甘みと、しっとりとした食感。有機栽培で育てたさつまいもを干しいもにしました。

【1】【2】干しいも製造は農閑期となる冬。さつまいもを蒸し上げ、1つずつ丁寧に手作業でカットして乾燥機へ。品種ごとの甘さや食感、香りを活かして仕上げます。

限定200セット
大塚ファーム
有機ほし甘いも3種食べくらべセット 干し甘いも3種

税込3,218.40円

限定700セット
大塚ファーム
有機ほし甘いも2種食べくらべセット 干し甘いも2種

税込4,298.40円

限定50セット
大塚ファーム
有機ほし甘いも5種食べくらべセット 干し甘いも5種

税込4,946.40円

しっかりとした甘みと、しっとりとした食感。有機栽培で育てたさつまいもを干しいもにしました。
米粉のシューにふんわりロール、北海道の本格スイーツをお届けします。

デイリーバイヤーおすすめポイント!
米粉シュークリームは旭川市産米ゆめぴりかを使用しています。カラメリゼロールは、スポンジ、自家製生クリームと濃厚カスタードクリームの3層構造。

創業109年を迎える旭川市の老舗菓子店、梅屋。北海道発の美味しさを全国にお届けするため、冷凍スイーツを開発しました。

米粉シュークリームは、シュー皮に旭川市産米ゆめぴりかを使用し、小麦粉を一切使用せず、米粉ならではのもちもち感や甘みを活かしてつくり上げました。
ロールケーキセットは、表面に砂糖でカリカリの焼き目をつけたカラメリゼロールのほか、優しくすっきりとした甘さの和三盆ろぉる、北海道の雪をイメージした真っ白なほわろの3種類をセット。小麦粉や卵、グラニュー糖、バター、牛乳も北海道産のものを使用し、スポンジの食感やクリームの配合、巻き方も変えています。
それぞれ異なる美味しさをお楽しみいただけます。
米粉のシューにふんわりロール、北海道の本格スイーツをお届けします。

【1】カラメリゼロールは表面に砂糖を振って香ばしく焼き目をつけ、解凍の瞬間までカリカリの食感を保つことができる、冷凍ならではのメリットを活かした自信作。

【2】旭川市で長年愛されてきた梅屋のお菓子。「店頭ではお客さまから“懐かしい”という声をいただくこともあります」と、店舗営業部次長の天野有美子さん。

商品の魅力をご紹介
梅屋
カラメリゼロールとシュークリームのセット

税込4,320

梅屋
ロールケーキセット

税込5,400

伝統製法「灰干し」を登別市の火山灰で。

水産バイヤーおすすめポイント!
丸勝水産の灰干し製法は、灰が余分な水分を吸収して魚の生臭さを取り除き、身がしっとりと仕上がるのが特長です。

丸勝水産の「登別地獄めぐり」は、魚のふんわりとした身のやわらかさと脂のりの良さが自慢の商品です。鹿児島県の伝統的な加工法である灰干し製法を取り入れ、登別市の火山灰を活用して開発しました。

灰を使って水分を抜くことで、魚の香りや風味、脂やうま味を残しながら、くさみの少ない干物に仕上げます。北海道産の原料にこだわり、地元オロフレ山系から流れる水で丁寧に血抜きし、塩のみで味付けしています。煮付けや蒸し物など幅広くアレンジできますが、まずは焼き魚で、素材の味をお楽しみいただくのがおすすめです。
丸勝水産では大ぶりで身が厚く、脂のりが良い良質な魚だけを原料に使用。天日干しとは全く異なるやわらかさが特長です
丸勝水産
登別地獄めぐり 特大ほっけの灰干し

税込7,290

丸勝水産
登別地獄めぐり 北海道産原料の灰干しセット

税込10,584

行列ができる人気店の味をご自宅で

畜産バイヤーおすすめポイント!
専門店ならではのこだわりぬいた肉のうまさと、それを引き立てる秘伝のたれとの絶妙なバランスを味わってください。

十勝・帯広市のソウルフードを、老舗が生んだ秘伝のたれで。
豚丼は、昭和初期に帯広の洋食料理人たちがつくり上げ、長い間地元の人に愛され続けているソウルフードです。
料理の開発に携わったメンバーの1人が、「帯広はげ天」の初代店主 矢野省六氏。「良質な素材で美味しいものを」という強い信念をもって初代がつくり上げたレシピを守り次代へ繋ぎたいと、3代目の整さんが豚丼専門店「ぶたはげ」を開店させました。

希少なかみこみ豚の、特に上質なロース肉のみを厳選し、初代が特にこだわってつくり、80余年にわたり守り続けた秘伝のたれを絡めて焼き上げます。バランスのとれた特製たれの味と、驚くほどやわらかい肉のうま味が相性抜群。原点の味をご自宅でもご堪能いただけます。
1:JR帯広駅に直結の本店は、帯広名物の味を求める旅行者やビジネスマンで常ににぎわっています。
2:「たれは私の独創」と語るほど、たれにこだわった初代のレシピを時代に合わせながら調整。3代目の矢野整さんが老舗の味を守っています。
帯広はげ天グループ
ぶたはげの豚丼 BH-350

税込3,402

 
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10月26日
 

 
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11月11日
 

 
11月20日〈承り:11/10まで〉
11月21日
 

 
11月30日〈承り:11/20まで〉
12月 1日 12月10日〈承り:11/30まで〉
12月11日 12月23日〈承り:12/10まで〉
12月24日 12月31日〈承り:12/23まで〉
 1月 5日  1月10日〈承り:12/24まで〉
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※ 交通事情などにより、ご希望のお届け期間にお届けできない場合がございます。あらかじめご了承ください。
お届け地域について
Bお届け地域を一部限定させていただきます。
商品と配送の条件により、お届け地域を制限させていただいております。下記の地域へは、お届けできませんのでご了承ください。
沖縄本島を除く全国離島地域。
下記は代表的な地域です。

●北海道:奥尻郡/苫前郡(焼尻・天売)/利尻郡/礼文郡
●新潟県:佐渡市/岩船郡粟島浦村
●島根県:隠岐郡
●東京都:伊豆諸島(御蔵島村/三宅島三宅村/新島村/神津島村/青ヶ島村/大島町/八丈島八丈町/利島村)/小笠原諸島(小笠原村)
●兵庫県:南あわじ市(沼島)/姫路市(家島町)
●長崎県:佐世保市(黒島町・宇久町・ 高島町)/壱岐市/五島市/松浦市(鷹島町黒島免・今福町飛島免・星鹿町青島免)/西海市(大瀬戸町松島内郷・崎 戸町江島・崎戸町平島)/対馬市/長崎市(高島町・池島町)/南松浦郡新上五島町/平戸市(度島町・田平町横 島免・大島村)/北松浦郡小値賀町
●鹿児島県:奄美市/熊毛郡/薩摩川内市(上甑町・下甑町・鹿島町・里町里) /鹿児島郡(三島村・十島村)/出水郡長島町(獅子島)/西之表市/大島郡
●沖縄県:本島を除く地域★全国離島

Aお届け地域をかなり限定させていただきます。
おいしくお召しあがりいただける期間が出荷日より5日以内の商品です。
Bマークのお届け地域に下記の地域を加えたものです。
●沖縄本島 ●北海道の郡部地域

Sお届け地域をさらに限定させていただきます。
おいしくお召し上がりいただける期間が出荷日より3日以内の商品です。
Aマークのお届け地域に下記の地域を加えたものです。
●北海道の旧郡部地域 ●配達日数を要する一部の地域

出荷地により多少配達エリアが異なります。詳しくは売場係員におたずねください。
のし・梱包について

イオンは過剰包装を見直し、紙の使用量を減らしています。通常のギフト商品は、エコ包装でお届けいたします。

【エコ包装】【無包装】の付いていない商品の包装形態(お届け荷姿)

エコ包装(簡易梱包)について
完全包装(名入れ可)について
二重包装(内のし)について 内のし
二重包装(外のし)について 外のし
❷・❸ はイオンの包装紙の上に配送用の梱包(クラフト紙または箱)をしたものです
1〜3に使用される梱包紙の柄
【無包装】の付いている商品の包装形態(お届け荷姿)
エコ包装(簡易梱包)について
完全包装(名入れ可)について

【無包装】【エコ包装】マークが付いている商品は以下の制約があります。

  • ご用途(のし表書)は「御歳暮」「無地のし」の2種類と「のし無し」の対応です。それ以外のご用途(のし表書)をご選択された場合、「のし無し」でお届けいたします。
  • 「のし」は正のし、もしくは短冊のしにてお届けいたします。ご指定はご容赦ください。
    ※商品によっては「のし」が対応できない場合があります。
  • 「名入れ」は承っておりません。「名入れ」を記入されましても、無記入でお届けいたします。
  • 包装形態(お届け荷姿)は各社(産地)ごとに異なります。
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