「夏ギフトカタログ」
承り終了のお知らせ
農産バイヤーおすすめポイント!
北海道内で唯一光センサー選果を導入し、糖度・形状・ネットを測定。
芳醇な香りととろけるような甘さをお楽しみください。
らいでんメロンのふるさと・共和町は海と山を有する自然豊かな田園地帯。
昼夜の寒暖差に加えて、真夏は西からの海風が暑さを和らげること、霜の降りる時期が遅いことなどメロン栽培に最適な気候のため、10月末まで甘くて舌触りの良い上質なメロンが収穫できます。
技術や経験に基づいた細やかな育成管理に加え、ブランドの信頼を高めているのが最新の機械選果システムです。
光センサーで熟度などを計測し、厳しい基準を満たしたメロンのみを出荷しています。
糖度14度以上の自慢のメロンをご賞味ください。
【1】甘みと香りが良く、とろけるようにやわらかい果肉が特徴。
出荷時には一つひとつに出荷者と日付を確認できるシールを貼り、トレーサビリティを徹底しています。
【2】地域をあげて常に技術向上をはかりながら栽培するメロン。
「らいでんの銘柄は生産者の責任と誇りの証でもあります」とメロン生産組合組合長の西本峯雄さん。
デイリーバイヤーおすすめポイント!
北海道産原料肉をじっくり仕上げた逸品。
肉のうま味と、スモークの香り高さをご堪能いただけます。
小樽市の工場で丁寧につくり上げる北海道小樽工房の製品。
北海道産の原料肉は、肉そのもののうま味が豊かで、脂身に甘みを感じるのが特徴です。
イオン北海道ギフト限定の新商品あらびきホワイトフランクは、スモークをかけずに肉そのものの味わいを存分に引き出しました。
また、深燻しベーコンは、これまでのスライスとは違う食べ方をお楽しみいただけるよう、同じく限定商品としてブロックタイプをご用意。
お好みの厚さに切っていただくことで、とろけるような脂身と、鼻に抜けるスモークの香りを味わえます。
夏の食卓に、バーベキューに、お酒のお供にもおすすめです。
【1】あらびきホワイトフランクは、粗めに挽いたミンチの歯ごたえと、豚腸のパリッとした食感が特徴。
【2】深燻しベーコンブロックには桜のチップを使用。じっくりスモークし、香りと風味を定着させます。
水産バイヤーおすすめポイント!
希少な稚内市産「越冬たらばがに」を職人が厳選。活〆加工・急速冷凍し、かに本来のうま味・鮮度をお届けします。
日本の最北端・稚内の海はオホーツク海と日本海がぶつかる特殊な漁場。
極寒の海で育った越冬たらばがには身入りがよく甘みが強いのが特徴です。
柳浦食品は、水揚げされたたらばがにを確かな目利きで厳選しています。
活きの良いたらばがにを市場から工場へ直送し、素早く加工して-40℃まで急速冷凍することで、食感やうま味を閉じ込めて食卓に届けています。
おすすめの食べ方は焼きがに。
サイドに切れ目を入れてから魚焼きグリルなどで炙ります。殻が赤く色づいてきたら食べ頃。
とろりとした舌触りと、香ばしさが引き立てるかに特有の甘みを楽しめます。バーベキューにもおすすめです。
【1】越冬たらばがにの漁期は2~5月。限られた漁期に、しっかり身の詰まった旬の「堅がに」が水揚げされます。
【2】手早くさばいて丁寧に下処理を行い、急速冷凍することで鮮度とうまさを閉じ込めます。
畜産バイヤーおすすめポイント!
十勝の大地で育った十勝めぐみ牧場の豚を使用し、「十勝豚丼ひまわり」が監修した豚丼セットになります。是非お試しください!!
帯広市で約40年親しまれるレストランひまわりの看板メニューである豚丼を、自宅で楽しめるギフトです。
こだわりの豚肉は十勝めぐみ牧場産。成長や肉質に合わせて飼料の配合を変えるなど成育環境を整え、健康に育った豚肉を生のまま仕入れます。
使う部位は肉のうま味が楽しめる「ロース」と、脂の甘さが際立つ「ばら」をご用意。
やや厚めの5.5㎜にスライスすることで、やわらかくくさみのない豚肉の味わいをご堪能いただけます。
ご飯に両方を乗せて食べくらべも楽しめます。味の決め手となるたれは甘みがあってあと味さっぱり。
脂のうま味と合わさることでコクも加わり、ご飯との相性も抜群。
フライパンで煮立たせたたっぷりのたれに焼いた豚肉を絡めれば、店の味にさらに近づきます。
【1】帯広のソウルフード、豚丼をご家庭で。「たれが絡みやすいように、お米は少し硬めに炊くのがおすすめです」と十勝豚丼ひまわりイオン帯広店 店長の中村剛さん。
【2】ひまわりセットは、肉を焼くフライパンとは別にたれを煮立たせておき、最後に絡めます。ひまわり漬込みセットは、あらかじめたれに漬け込まれているので焼くだけでOK。
デイリーバイヤーおすすめポイント!
見て楽しい・食べて美味しい・もらってうれしい北海道発!そっくりスイーツのお店の人気商品を詰め合わせました。
北海道産の乳製品や小麦粉など、素材一つひとつを厳選し、贅沢に使用してつくるスイーツです。
「そっくり3種セット」のそっくりチーズケーキは店の看板商品。
見た目がキュートなだけでなく、味わいや食感の異なる4つの層を重ねた奥行きのある仕上がりになっています。
「そっくりチーズケーキと4種のタルトセット」のそっくりチーズケーキは1層タイプのレアチーズケーキ。
爽やかな酸味と甘さ、なめらかな舌触りが楽しめます。
発酵バターを使用した焼き菓子も自慢。かわいらしさと味の良さで、うれしい驚きと笑顔を生み出すスイーツです。
【1】新婚旅行先で出合ったそっくりスイーツが商品誕生のきっかけ。
【2】4層のそっくりチーズケーキは、土台のチーズクッキーにニューヨークチーズケーキ、クリームチーズ、レアチーズが重なり、今までにない食感と味わいが楽しめます。
グロサリーバイヤーおすすめポイント!
北海道の牛乳・生クリームをたっぷり使ったカスタード焼きアイスプリン。半解凍でアイスクリームのような食感が口の中にひんやり広がる新食感のフローズンデザートです。
イタリアでの修行経験を持つパティシエがつくり上げる、札幌の森の「よくばりカタラーナ」。
アイスプリンには北海道産の牛乳と生クリームをふんだんに使用し、濃厚なコクが特徴です。
解凍が進むほどになめらかな口どけが際立ち、甘みの感じ方も変化するので、食べくらべてお好みの味わいを見つける楽しみも。
オープン時からの定番商品である「香ばしカラメル」と合わせて、2本セットは、チョコレートの香り高い「ベルギーチョコレートの誘惑」をセット。
3本セットは、大粒にカットしたマンゴーを乗せた「甘熟マンゴー」と、いちごの酸味に自家製のミルクジャムが甘さを添える「豊潤いちごとミルクジャム」をセット。
アイスプリンとトッピングの絶妙な調和をお楽しみいただけます。
【1】カラメルは、砂糖の細かさで仕上がりの食感が変わるため、店内できめ細かく挽いた粉糖を使用。
ひと手間かけたこだわりの粉糖を手作業で敷き詰め、バーナーで一つひとつ丁寧に焼き上げます。
【2】カタラーナは2012年の開店以来の主力商品。マンゴーの端の部分はソースとして活用するなど、食材を無駄にせず、大切に活かしています。
デイリーバイヤーおすすめポイント!
食べて美味しい、見て可愛い、ワンランク上のギフトとしてもおすすめです。
水産バイヤーおすすめポイント!
丸勝水産の灰干し製法は、灰が余分な水分を吸収して魚の生臭さを取り除き、身がしっとりと仕上がるのが特長です。
畜産バイヤーおすすめポイント!
専門店ならではのこだわりぬいた肉のうまさと、それを引き立てる秘伝のたれとの絶妙なバランスを味わってください。
● | 指定しない 早期お届け商品:5/26以降、承りから10日前後でお届け 通常商品:6/11以降、承りから10日前後でお届け |
||
---|---|---|---|
● | 5月26日 |
~ |
6月10日〈承り:5/25まで〉※対象商品のみ |
● | 6月11日 |
~ |
6月20日〈承り:6/10まで〉 |
● | 6月21日 | ~ | 6月30日〈承り:6/20まで〉 |
● | 7月 1日 | ~ | 7月10日〈承り:6/30まで〉 |
● | 7月11日 | ~ | 7月20日〈承り:7/10まで〉 |
● | 7月21日 | ~ | 7月31日〈承り:7/20まで〉 |
● | 8月 1日 | ~ | 8月15日〈承り:7/31まで〉 |
● | 8月16日 | ~ | 8月25日〈承り:8/8まで〉 |
イオンは過剰包装を見直し、紙の使用量を減らしています。通常のギフト商品は、エコ包装でお届けいたします。
【エコ包装】【無包装】の付いていない商品の包装形態(お届け荷姿)
【無包装】【エコ包装】マークが付いている商品は以下の制約があります。