北海道を贈ろう 2021年 夏ギフト

ご来店ありがとうございます。
イオン北海道eショップの2021年冬ギフトの販売は終了いたしました。

eショップでは年間を通して定番ギフトはもちろん、季節限定・北海道ならではの限定商品を多数お取り揃えしております。

メルマガでお得な情報やeショップ限定商品をお知らせします。
この機会にぜひご覧ください。

eショップをみる
ハム

札幌ジンギスカンの銘店「だるま」の味をご家庭で。

札幌市お店と同じ、上質な熟成マトン肉と特製のたれが調和した旨さ。

札幌・すすきののジンギスカンの銘店「だるま」は、1954年創業。
「この味を持ち帰りたい」という長年の声に応えて2021年夏、待望のお土産ジンギスカンが誕生しました。
肉は、「だるま」が創業以来こだわり続けているマトン。店のメニューで「上肉」として提供されている、脂のりのよい部位をじっくりと低温熟成しています。
ご家庭で食べやすい厚さに手切りした肉はしっとりとやわらかく、羊肉ならではの香りと脂の甘み、うま味が凝縮。
肉のおいしさを引き立てる、だるま特製のタレをつけてお届けします。
玉ねぎ・長ねぎと一緒に肉を焼き、別皿にとったタレにつけていただく「だるま流」の食べ方がおすすめです。

ジンギスカン

① 低温熟成で届いた肉を丁寧に手切りでカットします。

#
#

②店舗では炭火でジンギスカンを提供。全国から札幌を訪れる度に、繰り返し通う人が絶えない名店です。

だるまフーズ

成吉思汗だるま特上

マトン(原料肉オーストラリア産)200g・たれ48ml各2箱

5-03-81-7

限定1000セット

本体5,870

税込6339.60円

配送料込み 冷凍
ハム

虎杖浜で水揚げされた希少な北海道産たらこ。

札幌市虎杖浜産の新鮮な卵の上質な粒感を活かしました。

1962年創業、白老町の竹丸渋谷水産では、虎杖浜のスケソウダラの漁期の中でも、特に卵が熟する12月に集中して仕込みを行います。

朝に水揚げされた魚を冷凍することなく工場へ運び、その日のうちに卵を取り出して調味液に漬け込み、鮮度の良い状態で加工します。
塩は伯方の塩、昆布や鰹節も国産のものを使用し、まろやかな塩分の中に、卵のうま味やコクを活かした味に仕上げました。

たらこはほとんどが輸入品で、国産のたらこが占める割合はわずか。その中でも北海道・虎杖浜産のたらこは、ふっくらとした卵質と、サラサラと滑らかな粒感で名高い逸品です。

ジンギスカン
ジンギスカン

HACCP認証の工場は衛生管理を徹底し、空調や排水も独自に設計。たらこの漬け込み機械は先代社長が自ら開発。

竹丸渋谷水産

たら虎杖浜

塩たらこ(白老町虎杖浜産原料)500g

5-05-81-5

本体6,500

税込7,020円

配送料込み 冷凍

竹丸渋谷水産

明太虎杖浜

辛子明太子(白老町虎杖浜産原料)500g

5-05-82-4

本体6,500

税込7,020円

配送料込み 冷凍
ハム

素材を知り尽くした熟練の技。

札幌市水だこ、毛がに、ほたてとオホーツクの海の幸が勢ぞろい。

流氷がもたらすプランクトンによって、豊かな漁場が広がるオホーツク海。
紋別港の近くで二代にわたり水産加工業を営むヤマサ佐藤商店は、水だこを扱っておよそ30年。

春と秋口の短期間にしか獲れない1匹が20㎏を超えることもあるという大ぶりの水だこは、水揚げしたその日のうちに手作業で丁寧に下処理をします。
ゆで上げた後すぐ真空パックにすることで新鮮な風味や食感を凝縮。
絶妙な塩加減とやわらかさ、噛むたびにうま味があふれ出します。

迫力ある大きさを目でも楽しめるたこ足と、食べやすいたこ足スライスに毛がに、ほたてを合わせた贅沢なセットをそろえました。

ジンギスカン
ジンギスカン

餌が豊富なオホーツクの海で育つ大ぶりな水だこ。
佐藤聖治社長は、たこの色や感触、音の変化を見極めて、絶妙なやわらかさにゆで上げます。

ヤマサ佐藤商店

たこ足ギフト

ボイル水だこ(オホーツク海産原料)1.5kg

5-06-81-4

限定80セット

本体6,800

税込7,344円

配送料込み 冷凍
ハム

伝統の製法で作る本格的な味わいを堪能。

札幌市自社牧場産の江別豚(えべとん)を炭火で薫り高く仕上げました。

北海道トンデンファーム

江別の地で、昔ながらの製法を守ってベーコンやソーセージなどを40年以上作り続けてきたトンデンファーム。
北海道の素材を大切にしながら、手間と時間を惜しまずに愛情を込めて作った製品は、本場ドイツの国際ハム・ソーセージ品質競技会でも高い評価を受けています。
さらに、自社牧場では養豚も手がけ、独自に交配した「江別豚(えべとん)」が誕生。餌や豚舎の環境にまでこだわって飼育した江別豚は、やわらかくきめ細かい肉質と雑味のない味わいが特長です。 本格的なおいしさを引き出す技術の中でも最も大切なのが、炭火を使って燻煙する直下式炭火製法。
熟練の職人が窯内の様子を常にチェックし、炭の量の調整や扉の開閉をすることで、炭火の遠赤外線でじっくりと火を通して肉のうま味を引き出します。
チップには白樺を使用。香りにクセがなく肉の味を引き立ててくれるので、小さなお子さまから大人までが楽しめる味になっています。
今回のセットでは、江別豚のベーコンやウインナー、焼豚など多彩な味をそろえました。
フライパンなどで焼くと、さらに香ばしさや脂身のおいしさ、肉のうま味を感じられます。 

ジンギスカン

スモーク後はうま味を閉じ込めるため、炭の残り火で一晩乾燥させます。

ジンギスカン

広々とした江別の郊外に直売所や工場、牧場があります。

トンデンファーム

江別豚(えべとん)を味わうセット

炭火焼ベーコン70g、燻し焼豚200g、燻しモモハム300g、燻し荒挽ウインナー・オニオンウインナー各120g、スティッククラコウ110g

5-07-81-3

早得

本体4,950

税込5,346円

本体5,500

税込5,940円

550円(冷蔵) 冷蔵

トンデンファーム

江別豚(えべとん)を味わうセット

燻し焼豚200g、炭火焼ベーコン70g、燻しロースハム70g×2、燻し荒挽ウインナー・オニオンウインナー各120g、スティッククラコウ110g

5-07-82-2

早得

本体4,050

税込4,374円

本体4,500

税込4,860円

550円(冷蔵) 冷蔵

トンデンファーム

江別豚(えべとん)を味わうセット

炭火焼ベーコン70g×2、燻しモモハム300g、燻し荒挽ウインナー・オニオンウインナー各120g、スティッククラコウ110g

5-07-83-1

早得

本体4,050

税込4,374円

本体4,500

税込4,860円

550円(冷蔵) 冷蔵

トンデンファーム

江別豚(えべとん)を味わうセット

炭火焼ベーコン・燻しロースハム各70g、燻し荒挽ウインナー・オニオンウインナー各120g、スティッククラコウ110g

5-08-81-2

早得

本体2,700

税込2,916円

本体3,000

税込3,240円

550円(冷蔵) 冷蔵

トンデンファーム

江別豚(えべとん)を味わうセット

豚角煮120g×2、燻し荒挽ウインナー・オニオンウインナー各120g、スティッククラコウ110g×2

5-08-82-1

早得

本体3,870

税込4179.60円

本体4,300

税込4,644円

550円(冷蔵) 冷蔵

トンデンファーム

江別豚(えべとん)を角煮で味わうセット

豚角煮120g×4

5-08-83-0

早得

本体2,700

税込2,916円

本体3,000

税込3,240円

550円(冷蔵) 冷蔵
ハム

十勝の大地が育んだ赤身肉の力強い味わい。

札幌市手作業でひとつずつ丁寧に。
札幌の老舗が贈る本格ローストビーフ。

札幌市で一世紀以上にわたり精肉販売と食肉加工を手がけてきた大金畜産。
十勝産の牛肉のみで作るローストビーフは、すべての工程が手作業。
カットして味付けした牛肉は油で揚げて、表面に均一に焼き色をつけます。

肉のうま味をしっかり閉じ込めてから低温で約4時間じっくりと加熱し、外は香ばしく、中は鮮やかなバラ色のローストビーフが出来上がります。

脂身が少なくヘルシーで、噛みしめるほどに肉本来のうま味を楽しめます。
オードブルやお酒のお供として、また、甘めのタレはごはんとの相性もよく、ローストビーフ丼にもおすすめです。

ジンギスカン

札幌市の中心部に店舗と工場があります。

ジンギスカン

牛肉をカットするのは熟練の職人の技術。塩や香辛料、調味料は手で丁寧にすり込みます。

大金畜産

十勝牛ローストビーフ

ローストビーフ(原料肉北海道産)200g×2、ローストビーフのたれ175g

5-09-81-1

本体5,500

税込5,940円

配送料込み 冷凍
ハム

それぞれが主役級の、北海道グルメを贅沢に。

札幌市オードブル感覚で自由に楽しむレストラン発想の創作デリ。

「果皮と餡」の創作ぎょうざ

「果皮(かわ)と餡」の創作ぎょうざは、パスタの皮で具材を包むイタリア料理「ラビオリ」をヒントに、厚岸の牡蠣、滝川の鴨、ジビエとして人気の蝦夷鹿など、北海道が誇る各地の食材を、フレンチやイタリアンの発想で調理し、北海道産小麦の皮で包んだ8種類。

「キッシウマイ」

「キッシウマイ」はキッシュをイメージした円形のシュウマイ。帯広の豊西牛のあんとかぼちゃのソースを二層に重ね、シュウマイの皮で包んで蒸し焼きにしました。

〈餃子セットの内容〉
#

ひまわりポークとクワイの餃子(19g)

#

ひまわりポークと生姜の餃子(19g)

#

野菜だけで作るヴィーガン餃子(19g)

#

十勝豊西牛と味噌とバターの牛カツ餃子(25g)

#

ジビエとビーツ・ドライトマトの餃子(19g)

#

滝川産鴨と柚子の餃子(19g)

#

子羊と五香粉の餃子(19g)

#

牡蠣・ホウレン草・チーズの餃子(19g)

「MOOJUU BREAD」

「MOOJUU BREAD(モージューブレッド)」は、北海道イタリアンの名シェフ、小澤 唯治さんが手がけるパン。新得町の共働学舎や白糠町の酪恵舎など、道内の有名チーズ工房のチーズを贅沢に生地に練り込みました。そのままでも、料理やワインと組み合わせてもお楽しみいただけます。

「MOOJUU BREAD」
#

リコッタフロマージュブラン

#

トマトバジルカプレーゼ

#

リッチトリュフラクレット

#

ブルーチーズスペシャル

タイムワープ

果皮と餡 餃子セット

餃子セット(19g×14・25g×2)×2

5-10-81-7

本体3,800

税込4,104円

配送料込み 冷凍

タイムワープ

果皮と餡 餃子とシウマイセット

餃子セット(19g×14・25g×2)、キッシウマイ320g×2

5-10-82-6

本体4,900

税込5,292円

配送料込み 冷凍

タイムワープ

MOOJUU BREAD 4本セット

リコッタフロマージュブラン・トマトバジルカプレーゼ・リッチトリュフラクレット各220g、ブルーチーズスペシャル230g

5-10-83-5

本体4,700

税込5,076円

配送料込み 冷凍
ハム

噴火湾の豊かな海の恵みを贅沢に。

札幌市浜から直送のほたてやえびを鮮度そのままに即凍結。

噴火湾に面した森町で、魚介の加工・販売を行うワイエス海商。
すぐそばの砂原(さわら)漁港をはじめ、噴火湾や道内各地から質の高い魚介を仕入れています。

海鮮どんぶりセットは、朝に仕入れたほたてやぼたんえびを直接自社工場へ運び、その日のうちに加工・凍結。自社製造のサーモンといくら醤油漬を添えて、北海道の海の幸を贅沢に味わえます。

ほたてとろりんしゅうまいは、北海道産のほたてを、北海道産の牛乳やチーズで濃厚なミルク風味に仕上げた洋風のしゅうまい。

ほっけスティックは、北海道産の真ほっけの骨のない部位のみをカットし、食べやすく加工しました。

 
ジンギスカン
ジンギスカン
森町の名産、噴火湾のほたては地元が誇る自慢の味。手作業で一つずつ殻を外し、トンネルフリーザーで鮮度を保って凍結します。

ワイエス海商

ほたてとろりんしゅうまいセット

北海道とろりんしゅうまい(40g×6)×4

5-11-81-6

本体4,100

税込4,428円

配送料込み 冷凍

ワイエス海商

北海道 骨なしほっけスティック

ほっけスティック(北海道産原料)1.0kg

5-11-82-5

本体4,700

税込5,076円

配送料込み 冷凍

ワイエス海商

海鮮どんぶりセット

サーモンといくらの醤油漬(チリ・北海道産原料)・北海道産ほたて貝柱(23~25玉)・北海道産ぼたんえび(5又は6尾)各250g

5-11-83-4

本体6,300

税込6,804円

配送料込み 冷凍
ハム

麺、塩、味噌まで自社でつくり上げた味。

湧別町オホーツクの恵みを凝縮した話題のラーメン。

湧別町のみなみかわ製麺の南川保則社長が情熱を傾けて開発した人気商品「オホーツクの塩ラーメン」。
自社精製の塩でつくる透き通ったスープは、まろやかで深みのある味で、他にないおいしさに、人気テレビ番組でも大きな反響がありました。

麺は熟成に24時間、乾燥に3日かけ、毛がに味ラーメン・帆立味ラーメンは、麺にもかにやほたての粉末を練り込み、風味豊かに仕上げています。

道産の大豆と麹を使用し、杉樽で3年醸造した自家製味噌を使う味噌ラーメンも自慢。

お好きなときに手軽に召し上がれる乾麺のほか、滑らかでコシのある麺を楽しめる生ラーメンをお届けします。

ジンギスカン
ジンギスカン

自社製塩の「オホーツクの塩」は、オホーツクの海水を数日間煮詰めて、カルシウムなどをできる限り除去した純度の高い塩。
輝くような白さと、甘藻の養分を含んだまろやかなうま味が特徴です。

みなみかわ製麺

オホーツクゆうらく軒 秘伝の味 生ラーメンセット

オホーツクの塩ラーメン200g・オホーツクの味噌ラーメン237g・オホーツクの鮭節とんこつラーメン205g・オホーツクの醤油ラーメン195g各2食(スープ付)

5-12-82-4

限定300セット

本体3,280

税込3542.40円

配送料込み 冷蔵
ハム

楽しく、手軽に味わえる釧路の魅力がぎっしり。

釧路市北海道産素材を活かした「地元自慢」の味。よしやすロゴ

釧路や道東の食の魅力を伝えたいと、商品開発に取り組む食肉工房よしやす。
ぶたまんバラエティセットは全8種類。よしやすぶたまんは、具には道東産の豚肉ジンギスカン、皮には北海道産小麦を100%使用。

イーストとショートニング・塩・水のみを使用し自然発酵でもちもちに仕上げた皮と、肉のうま味たっぷりの具は相性抜群です。 3種のチーズを入れたチーズまんは、温めるとチーズがとろり。
付属のハニーシロップをかけるとスイーツ感覚の味に。

ローストポークやチキンレッグがたっぷり入ったカレーや、釧路町昆布森産の長昆布のうま味・塩味が絶妙な昆布アイスなど、地域自慢の味を詰め込んだギフトセットです。

ジンギスカン

社内の意見はもちろん、生産者をはじめ地元の声も反映させながら商品を作りあげます。

ジンギスカン

ぶたまん、カレーとも、食べたときの満足感にこだわったお肉のボリューム感が自慢です。

食肉工房よしやす

よしやすぶたまんバラエティセット

よしやすぶたまん、よしやすチーズまん、よしやすチャーシューぶたまん、よしやすWチーズぶたまん、よしやすあんまん、よしやすザンタレまん、よしやすチョコまん、よしやすこんぶぶたまん、シロップ15g、よしやすザンタレソース20g

5-13-81-4

本体3,300

税込3,564円

配送料込み 冷凍

食肉工房よしやす

よしやすカレー 旨辛セット

よしやすカレー・よしやす辛口カレー・よしやすレッグカレー各230g×2、よしやす旨辛スパイス70g

5-13-82-3

本体4,100

税込4,428円

配送料込み

食肉工房よしやす

昆布森アイスセット

昆布森アイス80ml×8

5-13-83-2

本体3,700

税込3,996円

配送料込み お届け地域をさらに限定 冷凍
ハム

丘の上の珈琲店が贈るスペシャルな一杯。

札幌市豆の個性を際立たせる巧みな焙煎技術。

長沼町に自家焙煎工房とカフェ「丘の上珈琲」を構え、全国にファンを持つシーボルト。

スペシャルティコーヒーをはじめ、フェアトレードなどの良質な豆を厳選して扱い、安心・安全な製品を誠実に届けてきました。

豆の個性を引き出す焙煎と、丹念なハンドピックで不良豆を取り除くことで濁りのない味わいが楽しめます。ギフトには、コクのあるエルサルバドルと、味のバランスがよいガラパゴスを、手軽なドリップパックと本格的なレギュラーコーヒーでそろえました。

約80℃のお湯で時間をかけて淹れれば、ふくよかな香りが広がります。ひと口目はぜひブラックで。

ジンギスカン
ジンギスカン

田園風景を望むカフェは、焙煎工房を併設。代表取締役武山敬二さんはキャリア40年以上。焙煎機に向かうときは、毎回五感を研ぎ澄ませます。

シーボルト

丘の上珈琲ドリップコーヒーギフト

エルサルバドル・ガラパゴス各10g×6

5-14-81-3

本体3,200

税込3,456円

配送料込み

シーボルト

丘の上珈琲ドリップコーヒーギフト

エルサルバドル・ガラパゴス・グァテマラ各10g×6

5-14-82-2

本体4,100

税込4,428円

配送料込み

シーボルト

丘の上珈琲レギュラーコーヒーギフト

エルサルバドル・ガラパゴス各200g

5-14-83-1

本体5,700

税込6,156円

配送料込み

電子カタログから選ぶ

カタログをみながら、気になる商品を選びたい方へおすすめ

冬ギフト WEBでのご注文について

掲載マーク一覧

  • 早得・ボーナスポイントについて
  • 冷蔵・冷凍マークについて 配送料金マークについて

配送料金・商品について

配送料金について

  • ● 商品により「配送料込み」「送料別」があります。
  • ● 「送料別の商品」は、常温配送:税込330円、冷蔵・冷凍商品:税込550円で全国配送いたします。
  • ● 同じお届け先さまに同一商品を複数個お送りする際、お届け期間指定・のし用途が同一の場合に限り、1個分のみの配送料金とさせていただきます。(同一商品とは、同一商品番号の商品です。配送料込みの商品は、対象外となります。)

商品について

  • ● eショップでは早得プライスの「本体価格」「税込価格」は割引後の価格となっております。(早得は12月9日(木)23時59分までにご決済完了分)
  • ● eショップでは一部取り扱いのない商品がございます。(酒類など)
  • ● 賞味期間、消費期限について(製造・加工日から30日以内の商品についてのみ記載しております)
  • ● 直送便商品は、製造から最短でのお届けを心掛けておりますが、お届けに日数がかかる場合は賞味期間が短くなります。

お届け期間・お届け地域について

お届け期間について

11月11日(木)から
※農産物等、商品毎にお届け期間設定のある場合は、その期間内でのお届けとなります。

お届け期間のご指定について

イオンは冬ギフトの配送が集中する12月のお届け品を11月に移行することにより配送物量の平準化を図り、お品の円滑なお届けの実現に取り組んでいます。

指定しない(11/11以降、承りから10日前後でお届け)
11月11日 11月20日〈承り:11/10まで〉
11月21日 11月30日〈承り:11/20まで〉
12月 1日 12月10日〈承り:11/30まで〉
12月11日 12月23日〈承り:12/10まで〉
12月24日 12月31日〈承り:12/23まで〉
1月 5日 1月10日〈承り:12/24まで〉

※ お届け日時の指定はできません。
※ 農産物等、商品毎にお届け期間設定のある場合は、その期間内でのお届けとなります。
※ エコ包装 無包装 マークの商品は承り期間・お届け期間が限定される商品があります。また天候・作柄により発送がおくれる場合があります。
※ 同一のお届け先に異なる商品を2点以上お申込みいただいた場合は、お届け日が異なる場合があります。

お届け地域について

商品ごとに掲載されているB A S のマークににより異なりますのでご確認ください。

B お届け地域を一部限定させていただきます。

商品と配送の条件によりお届け地域を制限させていただいております。
下記の地域へは、お届けできませんのでご了承ください。
沖縄県本島を除く全国離島地域。下記は代表的な地域です。

  • ● 北海道:奥尻郡/苫前郡(焼尻・天売)/利尻郡/礼文郡
  • ● 新潟県:佐渡市/岩船郡粟島浦村
  • ● 島根県:隠岐郡
  • ● 東京都:伊豆諸島(御蔵島村/三宅島三宅村/新島村/神津島村/青ヶ島村/大島町/八丈島八丈町/利島村)/小笠原諸島(小笠原村)
  • ● 兵庫県:南あわじ市(沼島)/姫路市(家島町)
  • ● 長崎県:佐世保市(黒島町・宇久町・高島町)/壱岐市/五島市/松浦市(鷹島町黒島免・今福町飛島免・星鹿町青島免)/西海市(大瀬戸町松島内郷・崎戸町江島・崎戸町平島)/対馬市/長崎市(高島町・池島町)/南松浦郡新上五島町/平戸市(度島町・田平町横島免・大島村)/北松浦郡小値賀町
  • ● 鹿児島県:奄美市/熊毛郡/薩摩川内市(上甑町・下甑町・鹿島町・里町里)/鹿児島郡(三島村・十島村)/出水郡長島町(獅子島)/西之表市/大島郡
  • ● 沖縄県:本島を除く地域
  • ★ 全国離島

A お届け地域をかなり限定させていただきます。

おいしくお召しあがりいただける期間が出荷日より5日以内の商品です。
Bマークのお届け地域に下記の地域を加えたものです。

  • ● 沖縄本島 ● 北海道の郡部地域

S お届け地域をさらに限定させていただきます。

おいしくお召しあがりいただける期間が出荷日より3日以内の商品です。
Aマークのお届け地域に下記の地域を加えたものです。

  • ● 北海道の旧郡部地域 ● 配達日数を要する一部の地域

出荷地により多少配達エリアが異なります。詳しくは売場係員におたずねください。

ギフト包装について

イオンは過剰包装を見直し、紙の使用量を減らしています。通常のギフト商品は、エコ包装でお届けいたします。

エコ包装 無包装 の付いていない商品の包装形態(お届け荷姿)

エコ包装(簡易梱包)について
完全包装(名入れ可)について
二重包装(内のし)について
内のし
二重包装(外のし)について
外のし
❷・❸ はイオンの包装紙の上に配送用の梱包(クラフト紙または箱)をしたものです
1〜3に使用される梱包紙の柄
無包装  の付いている商品の包装形態(お届け荷姿)
エコ包装(簡易梱包)について
完全包装(名入れ可)について

エコ包装 無包装 マークが付いている商品は以下の制約があります。

  • ● ご用途(のし表書)は「御歳暮」「無地のし」の2種類と「のし無し」の対応です。それ以外のご用途(のし表書)をご選択された場合、「のし無し」でお届けいたします。
  • ● 「のし」は正のし、もしくは短冊のしにてお届けいたします。ご指定はご容赦ください。
       ※商品によっては「のし」が対応できない場合があります。
  • ● 「名入れ」は承っておりません。「名入れ」を記入されましても、無記入でお届けいたします。
  • ● 包装形態(お届け荷姿)は各社(産地)ごとに異なります。