夏ギフト2021 夏ギフト2021

北海道を贈ろう 2021年 夏ギフト

大自然がはぐくむ素材も、丁寧な仕上げも、
食べる人のよろこびのため。
大切な人に想いを込めて贈りたい、
北海道のおいしさを集めました。

ハム

北海道産原料肉を
じっくり仕上げた逸品

小樽「北海道小樽工房」の製品は、

北海道産原料使用登録食品です。

「北海道小樽工房」は北海道産豚肉を原料に使用し、
歴史とロマンあふれる「小樽」の地で、丹精込めてつくり上げた製品です。

#

●ノスタルジックな街並の小樽から、職人技が光るこだわりの味をお届けします。

#

●通常よりも長時間スモークをかけ、「燻し」にこだわったベーコンです。

冷式燻製ロース生ハムはロース肉を4週間程度かけて、塩・調味料等に漬け込み、低温燻製により風味づけされています。ミネラルを豊富に含み、まろやかな味わいの塩「ラウシップ」を使用し、「乾塩法」で製造したこだわりの製品です。

深燻しベーコンは、「燻し」にこだわった製品です。通常よりも長時間スモークをかけることにより、桜チップの燻煙香をしっかりまとわせております。北海道産原料肉の良質な脂身を存分に味わえるよう、味付けはシンプルに。肉のうま味と、スモ-クの香り高さをご堪能いただけます。

道産原料

伊藤ハム

北海道小樽工房

深燻しベーコンスライス40g×2、冷式燻製ロース生ハム50g×2、ロースハムスライス60g×2[OTS-35]

5-03-61-3

配送料500円

本体3,500

税込3,780円

道産原料

伊藤ハム

北海道小樽工房

深燻しベーコンスライス40g×2、冷式燻製ロース生ハム50g×2、ボロニアソーセージ64g、あらびきウインナー90g×2、ロースハムスライス60g×2[OTS-45]

5-03-62-2

配送料500円

本体4,500

税込4,860円

道産原料

伊藤ハム

北海道小樽工房

ロースハム(ホワイト)360g、焼豚270g、あらびきポーク190g、深燻しベーコンスライス40g、冷式燻製ロース生ハム50g、あらびきウインナー・ホワイトウインナー各90g[OTS-55]

5-03-63-1

配送料500円

本体5,500

税込5,940円

エビ

希少な「海のルビー」を
ゆでたての鮮度でお届け

根室漁師がみずから浜ゆでした味を
3D急速冷凍でとじこめました。

北海しまえびは、ゆで上げると鮮やかな赤色になります。

食べごたえあるサイズにこだわって選別しました。

#
#

北海しまえびは、北海道内でも漁期・漁場が限られる希少なえびで、6〜8月が旬となります。漁は伝統的な「かご網漁」で行われ、水揚げされた後に漁師によって浜ゆでされ、その日のうちに市場に並ぶ鮮度が命の食材です。

カネ共三友冷蔵では根室近海産のえびを直接買い付けし、すぐに3D急速冷凍。多方向から包み込むように-35℃の冷気をあてることで均一で細かい氷の結晶となり、食材の細胞を壊さずに冷凍します。高湿度の冷気によって乾燥を防ぎ、ゆでたての風味や食感をお届けできます。

そのままお召し上がりいただくのはもちろん、お料理の具材としてもお楽しみいただけます。

限定100セット
3D急速冷凍

カネ共三友冷蔵

ボイル北海しまえび

ボイル北海しまえび(北海道産原料)300g(15~21尾)

5-04-61-2

配送料込み

本体4,000

税込4,320円

完売しました

限定100セット
3D急速冷凍

カネ共三友冷蔵

ボイル北海しまえび

ボイル北海しまえび(北海道産原料)500g(25~34尾)

5-04-62-1

配送料込み

本体6,000

税込6,480円

#

人の手をかけ、丹精こめて育て上げた
自慢のべつかい牛

別海適度なサシと赤身のうまさで

人気をあつめる交雑牛。

#

別海町で約850頭の交雑牛を飼育する末松畜産。
機械給餌は行わず、人の目と手で一頭一頭の状態を
見ながら育て上げます。

#

●摩周湖の水と稲わら、こだわりの飼料で大切に育てます。

#

●末松畜産 代表取締役 末松 秀義さん

和牛とホルスタインをかけあわせた交雑牛は、うま味が凝縮した赤身に、さらりとした脂が特徴。両方のよさを味わうことができると人気が高まっています。
ランプステーキは、ヒレ肉にならぶやわらかさを堪能できる部位。表面を軽く焼いた後、余熱で火を通すのがおすすめの焼き方です。
ばら薄切焼肉はサシと赤身のバランスがよく、「これならたくさん食べられる!」と評判です。

限定100セット

東日本フード

すえまつさん家のべつかい牛 ランプステーキ用

北海道産交雑牛ランプステーキ用400g(100g×4枚)

5-05-61-1

配送料込み

本体7,100

税込7,668円

限定100セット

東日本フード

すえまつさん家のべつかい牛 ばら薄切焼肉用

北海道産交雑牛ばら薄切焼肉用400g

5-05-62-0

配送料込み

本体6,250

税込6,750円

#

地元の魚にこだわり、
一尾ずつ手開きで仕上げました

知床知床の豊かな海を味わう、

鮮度と質にこだわった一夜干しです。

オホーツクの海は、流氷によってプランクトンが運ばれ、栄養分に富む豊かな海。

#
#

●丸あ野尻正武商店 常務取締役 外川 勇司さん

1924年創業の老舗、斜里町の丸あ野尻正武商店では、知床で水揚げされる魚を自ら目利きし加工しています。
羅臼町産の真ほっけは、身の厚さと脂のりのよさが特徴。斜里町産の桜ますは、漁期がわずか1ヶ月ほどで、きめ細かくやわらかな身質と、淡紅色の彩りが魅力です。宗八かれい、なめたかれい、いかや鮭もオホーツク海産を揃え、知床の海の恵みを感じられるセットです。

加工場は浜の目の前で、鮮度を活かした加工が自慢。魚本来のうま味を引きだせるよう、控えめな味つけでふっくら仕上げます。

限定100セット

丸あ野尻正武商店

知床一夜干しAセット

開き真ほっけ250g・宗八かれい2枚(180g)・手塩桜ます半身200g・なめたかれい170g(各北海道産原料)

5-06-61-0

配送料込み

本体4,000

税込4,320円

限定100セット

丸あ野尻正武商店

知床一夜干しBセット

開き真ほっけ320g・宗八かれい2枚(180g)・開き桜ます400g・いか一夜干し180g・鮭ハラス450g(各北海道産原料)

5-06-62-9

配送料込み

本体6,000

税込6,480円

#

中山峠といえばこれ!
懐かしの味をご家庭で

喜茂別誕生から50年以上の「峠の名物」。

愛され続ける味が、ギフトに初登場です。

あげポン

「道の駅 望羊中山」のゆるキャラ“あげポン”

札幌とニセコや洞爺湖を結ぶ、
中山峠に立つ「道の駅 望羊中山」で、
「あげいも」が誕生したのは1968年。

#
#
#

長い峠越えの腹ごしらえにとつくられたあげいもは、やがて峠の名物として観光客に愛され、多い日では1日5,000本、年間約40万本を売り上げる人気の味となりました。

今回は、このあげいもを簡単にご家庭で楽しめる商品をご用意しました。
じゃがいもは、今金町産の男爵いもを使用。あげいもの粉は、門外不出のレシピで配合されています。

ほんのり甘くバターが香る衣は、どこか懐かしい味わい。満を持してイオン北海道にて、限定販売です。

限定600セット

あげポンのあげいもキット

ボイルじゃがいも10個、あげいもの粉(アメリカンポテト用バッター)230g、賞味期間:冷蔵にて30日間※期間指定はご容赦ください。

5-07-61-9

配送料込み

本体1,500

税込1,620円

限定200セット

あげポンのあげいもキット 2個セット

ボイルじゃがいも10個・あげいもの粉(アメリカンポテト用バッター)230g×2箱、賞味期間:冷蔵にて30日間※期間指定はご容赦ください。

5-07-62-8

配送料込み

本体2,500

税込2,700円

#

札幌お店さながらの味と
ボリュームを楽しめます。
奥芝商店ロゴ

#

札幌市を中心に展開するスープカレー店「奥芝商店」の味をご家庭へ。毎日約2千匹の海老から取った濃厚な出汁に十数種類のスパイスを合わせたスープは、お店のレシピを忠実に再現。
丸ごとの海老やホタテ、殻付あさりなどが入った豪華なスープカレーです。

奥芝商店

北海道の恵み!
竜宮の賄い海鮮スープカレー

竜宮の賄い海鮮スープカレー500g×2 ※1袋1~2人前です。

5-08-61-8

配送料込み

本体4,200

税込4,536円

#

札幌和風出汁と秘伝スパイス、
コク旨スープがつくる味。
GARAKUロゴ

#

人気の行列店「GARAKU」。
「香りを食べる」がテーマの「チキン」、南茅部町産の昆布で出汁を取った「豚角煮」、余市町産のぶどう果汁入りで、チューブタイプの「ドライカレー」の3種。
常温保存のレトルトです。

GARAKU

GARAKU ギフトセット

札幌スープカレーチキン300g・札幌スープカレー豚角煮358g・GARAKUのドライカレー120g各2※野菜は入っていません。

5-08-62-7

配送料込み

本体4,750

税込5,130円

#

小樽温めてそのまま食べられる、
おひとりさまスープカレー。

#

チキンやシーフードを一度煮込み、隠し味に自社特製の甘えび魚醤油を加えることで、幅広い方に食べやすい、奥深くまろやかな味わいに仕上げました。
5種類の素揚げ野菜入りで、レンジで温めてすぐにお召し上がりいただけます。

小樽海洋水産

北海道スープカレーセット

スープカレー(シーフード・チキン)各300g×2、賞味期間:冷凍にて30日間[A26]

5-08-63-6

配送料込み

本体5,500

税込5,940円

#

三代続くメロン農家が
たどりついた味と品質

富良野確かな栽培技術と経験で
つくりあげるメロン。

#

●(左)中山慎一農園 中山 慎一さん (右)中山貴宏農園 中山 貴宏さん

中山農園は、メロンを栽培して50年以上。2人の生産者がそれぞれ、JGAPの認証を取得しています。品質の高いメロンを安定してお届けするために、毎年土壌分析を行い、水と温度を徹底管理。メロンの収穫のタイミングは、甘みを増す直前の3日間の見極めで決まります。

熟練の技術と長年の経験でこだわり抜いた味を、今回はイオン北海道オリジナルの「ふらのの麓メロン」としてお届けします。
希少品種であるキングルビーメロンに、赤肉と青肉が食べくらべできるセットもご用意しました。

\商品の魅力をご紹介/

イオン北海道オリジナルギフト箱でお届けします

富良野市産

中山さんのふらのの麓メロン 秀品

2Lサイズ、秀品(赤肉)、1個(1.6kg)

5-09-61-7

配送料込み

本体2,980

税込3,218.40円

富良野市産

中山さんのふらのの麓メロン 秀品

2Lサイズ、秀品(赤肉)、2個(1個1.6kg)

5-09-62-6

配送料込み

本体4,980

税込5,378.40円

富良野市産

中山さんのキングルビーメロン 秀品

2Lサイズ、秀品(赤肉)、1個(1.6kg)

5-09-63-5

配送料込み

本体3,500

税込3,780円

富良野市産

中山さんのキングルビーメロン 秀品

2Lサイズ、秀品(赤肉)、2個(1個1.6kg)

5-09-64-4

配送料込み

本体5,980

税込6,458.40円

富良野市産

中山さんのふらのメロン 赤肉・青肉セット

2Lサイズ、秀品(赤肉・青肉)各1個(各1.6kg)

5-09-65-3

配送料込み

本体4,500

税込4,860円

#

うずらの飼育から
製品づくりまで丁寧に

室蘭うずら卵と近郊の素材を
たっぷり盛り込みました。

うずらの孵化から飼育、うずら卵の製品づくりまで一貫して手がける室蘭うずら園。
うずら卵でつくるプリンやカステラは、きめ細かくなめらかな口どけ。
ミルクは隣接する牧場から毎朝仕入れ、砂糖は北海道産のてんさい糖で、濃厚でありながらすっきりとやさしい甘さに仕上げました。

プリンには伊逹市や壮瞥町で採れたいちごやプルーンのジャム、味付け卵には室蘭市産の「ヤヤン昆布」、スープカレーには噴火湾のほたてを具材に使用するなど、うずら卵のほかにも近郊の素材がたっぷりです。

#

●プリンを蒸し焼きにする過程で濃厚なミルクの成分が浮き上がり、上の層は生クリーム、下の層は卵生地の自然な2層ができあがります。

#

●餌にこだわり、無投薬飼育で、安全・安心なうずら卵をつくっています

室蘭うずら園

オリジナルセット 秀品

味付うずら卵ヤヤン昆布だし150g×2、燻たま4粒×5、すぅぷかれー(ホタテ・ポーク)各260g、うずらんかすていら小230g 〈537〉

5-10-61-3

配送料込み

本体5,000

税込5,400円

室蘭うずら園

うずらの3種のプリン&カステラキューブセット

室蘭うずらのプリン・室蘭うずらのいちごプリン・室蘭うずらのプルーンプリン各75g×2、うずらんかすていら(キューブ)90g×3、賞味期間:冷蔵にて10日間 〈537〉

5-10-62-2

配送料込み

本体3,500

税込3,780円

室蘭うずら園

室蘭うずらのプリン6個セット

室蘭うずらのプリン90g×6、賞味期間:冷蔵にて10日間 〈537〉

5-10-63-1

配送料込み

本体3,500

税込3,780円